??????.??????
14:25, 20 Октября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Октября 2020, 15:26, smi58.ru Сообщить нам новость

    В перинатальном центре Заречного начнут размещать пациентов после COVID-19

    Прием беременных и рожениц прекратился 12 октября.

    Фото: СМИ58

    Жители Заречного, перенесшие коронавирус в тяжелой форме, будут проходить реабилитацию в местном перинатальном центре. Об этом сообщают порталы «Заречье сегодня» и «Город Z» со ссылкой на начальника МСЧ №59 Андрея Капустина.

    Медицинское учреждение перестало принимать беременных и рожениц 12 октября, все-таки дождавшись полноценного перепрофилирования под ковидарий. Развернуто 60 коек, задействованы 25 мест. По словам Андрея Капустина, ситуация указывает на то, что заняты будут все 100, а при необходимости здесь развернут госпиталь до ста коек.

    Начальник медсанчасти подчеркнул, что в перинатальный центр поступают люди уже после острого период болезни, который они провели и будут проводить в инфекционном отделении.

    – В перинатальный центр пациенты отправляются на долечивание, восстановление жизненных сил. Этот период тоже может занять до двух недель, – подчеркнул Андрей Капустин.

    Перинатальный центр выбран во многом потому, что здесь есть боксированные палаты с отдельными санузлами, кислород и аппараты ИВЛ, как в «инфекционке». Именно такие нужны пациентам с COVID-19.

    Беременные зареченки будут направляться в пензенский перинатальный центр. Андрей Капустин был вынужден констатировать, что рождаются местные жители реже, чем заражаются коронавирусом – 5-7 новорожденных в неделю против 10 зараженных граждан в сутки.

    Выяснилось, что разработано четыре плана действий в пандемию. Весной придерживались по плана А, отправляя заболевших в Пензу, затем перешли к плану B, когда зараженных начали госпитализировать в закрытом городе. Тогда перинатальный центр был под угрозой перепрофилирования, но так и не принял ни одного пациента. Сейчас ни первый, ни второй сценарии не актуальны.

    – Задействование перинатального центра — это план С. Дальше, если ситуация станет обостряться еще больше, придется перейти к плану D и задействовать под лечение COVID-19 хирургический или терапевтический корпус. Не хотелось бы, чтобы так произошло, – подчеркнул Андрей Капустин.

    О нехватке кадров не говорится – пациентов будут лечить сотрудники перинатального центра, прошедшие онлайн-курсы и получившие по их итогам сертификаты. Также им помогут работники инфекционного отделения.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru