??????.??????
17:17, 22 Января 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Красота и Здоровье в Пензе
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Января 2022, 16:53, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензенской области диспансеризацию после COVID-19 прошли почти 20 тыс. человек

    Половина из них оказалась не совсем здорова.

    Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

    Почти 20 тыс. жителей Пензенской области прошли углубленную диспансеризацию в связи с перенесенной коронавирусной инфекцией. Данные были озвучены на пресс-конференции начальника отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела регионального министерства здравоохранения Натальи Тюгаевой в пятницу, 14 января.

    – Очень важно пройти углубленную диспансеризацию тем, кто перенес коронавирусную инфекцию тяжело или испытывает постковидную симптоматику – сильную слабость, тяжесть в грудной клетке, головные боли, расстройство желудочно-кишечного тракта и другие, – подчеркнула Наталья Тюгаева.

    После COVID-19 пациентам необходимо контролировать работу сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. Для этого на первом этапе им измеряют сатурацию, проводят тест с шестиминутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки, берут общей и биохимический анализы крови, измеряют уровень Д-димера в крови. На втором необходима эхокардиография, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

    Углубленная диспансеризация в 2021 году показала, что 50% пациентов нуждаются в амбулаторном лечении под контролем терапевта, 20% – под контролем врачей узких специальностей. 30 человек направили в стационар на восстановление.

    Впереди у медиков серьезная работа: до 1 апреля 2022 года осмотр должны пройти 80 тыс. человек. Они значатся в списке Территориального фонда ОМС. На диспансеризацию приглашают не ранее чем через 60 дней после выздоровления.

    – Запись на углубленную диспансеризацию доступна через единый портал медицинских услуг Пензенской области Пенза-доктор.рф, через региональный портал Госуслуги РФ. Для жителей города Пенза через единый контактный центр: 999-130, – уточнил в пресс-службе минздрава.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru