??????.??????
03:05, 26 Сентября 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Сентября 2022, 14:22, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские онкологи начали применять метод фотодинамической терапии

    Это малоинвазивный метод лечения даже при неоперабельном раке.

    Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

    Фотодинамическая терапия для лечения доброкачественных и злокачественных новообразований впервые применена в Пензенском областном онкологическом диспансере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

    Это новый метод лечения с применением специальных лекарств и низкоинтенсивного лазерного излучения клеток опухоли.

    – Методика является практически безболезненной и не вредит здоровым клеткам, поражая лишь опухоль, и позволяет отказаться от сложных хирургических вмешательств и химиотерапии. Более того, практика показала, что методика является безрецидивной, то есть позволяет остановить распространение рака, – пояснил заместитель главного врача медучреждения Сергей Никишин.

    Пациенту внутривенно вводится фотосенсибилизатор, он накапливается опухолевыми клетками, после чего применяется воздействие светом, отчего новообразование разрушается. Такой подход обеспечивает отсутствие рубцов и ожогов, что особенно важно при проведении манипуляций на лице.

    Методика подходит при лечении лиц с новообразованиями на коже, в бронхиальном дереве, пищеводе, толстой кишке, желудке, шейке матки, мочевом пузыре, а также когда болезнь уже не поддается радикальному оперативному лечению и вызывает тяжелые последствия.

    Обучение пензенских хирургов работе на аппаратах для фотодинамической терапии проводилось в государственном научном центре лазерной медицины ФМБА. Применить его на практике удалось после поставки в онкодиспансер трех специальных лазерных аппаратов стоимостью 2,5 млн рублей. Средства были выделены из федерального бюджета по национальному проекту «Здравоохранение».

    – Еще год назад мы были вынуждены отправлять многих наших пациентов, особенно с базальноклеточным раком, в другие регионы для фотодинамической терапии. Теперь такая необходимость отпала и мы можем проводить процедуру на своей базе. Планов по использованию методики очень много. Мы будем и дальше расширять высокотехнологичные методики на новые локализации, привлекать большее число специалистов для лечения предраковых состояний и решения многих других проблем, – добавил главный врач Антон Столяров.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru