??????.??????
20:50, 17 Января 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Декабря 2020, 16:12, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские хирурги освоили новейшую технологию для лечения боли в суставах

    Пациентам в суставы вводят обезболивающее под контролем УЗИ или КТ.

    Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

    Миниинвазивные инновационные технологии медикаментозной терапии начали применять врачи кабинета миниинвазивных вмешательств под контролем ультразвука хирургического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

    Речь идет о пациентах с фасеточным синдромом, который заключается в изменении межпозвонковых дисков и увеличении нагрузки на фасеточные суставы при заболеваниях или травмах. Развивается воспаление, затем дегенеративный процесс с болевым синдромом в шее, спине, руках и ногах. Чаще всего страдает поясница. Фасеточный синдром поражает до 80% пожилых людей, на боли в спине и шее жалуются до 40% взрослых.

    Суть лечения состоится в том, что обезболивающее вводится непосредственно в полость фасеточного сустава с использованием мультимодальной визуализации на КТ или УЗИ. Зона вмешательства выводится на экран в режиме реального времени. Технология называется S-Fusion (слияние).

    – Часто симптомы заболевания появляются, когда фасеточные суставы уже серьезно изменены. Так что попадание «точно в цель» лекарственных препаратов в ходе лечения фасеточного синдрома позволяет не только остановить развитие воспалительного процесса, но и купировать боль, а также обеспечить повышение уровня питания и регенерации тканей, – пояснили в пресс-службе регионального минздрава.

    Технология уже применялась в Москве и Санкт-Петербурге и теперь освоена в Пензе. Одно из сложнейших оперативных вмешательств провели уже пяти пациентам. С ними работали хирурги Александр Герасимов, Сергей Фролов и Александр Фенеров, нейрохирург Павел Зиновьев и травматолог-ортопед Арслан Абдуллаев.

    Читайте также: Пензенский онкодиспансер получил диагностическую систему за 43 млн рублей.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru