??????.??????
05:48, 26 Июня 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Мая 2022, 16:53, smi58.ru Сообщить нам новость

    Маленькой пензячке закупили препарат с годовым курсом лечения на 50 млн рублей

    Средства были выделены по линии президентского фонда «Круг добра».

    Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

    Дорогостоящий лекарственный препарат «Церлипоназа-альфа», стоимость годового курса лечения которым составляет около 50 млн рублей, купили для юной жительницы Пензенской области на средства президентского фонда «Круг добра». Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

    Девочка страдает очень редким генетическим заболеванием с поражением клеток головного мозга. Почти до трех лет болезнь, как это часто случается, никак не проявлялась. Первый приступ случился в два с половиной года. Врачи подозревали эпилепсию, а на постановку окончательного диагноза ушло четыре месяца обследований. По словам матери ребенка, этот момент разделил жизнь семьи на «до» и «после».

    Заболевание грозит двигательными нарушениями, судорожным синдромом и задержкой психоречевого развития. Закупленный препарат – единственный, который может остановить прогрессирование недуга.

    На цене препарата трудности не заканчиваются. Его введение требует привлечения целой бригады медиков – невролога, нейрохирурга и медицинской сестры. Лекарство вводится в боковой желудочек мозга через катетер. Метод применяют только с января 2020 года. В регионе им владеет единственный врач – Ольга Понятова, которую за это наградили ан конкурсе «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!».

    – Убедившись, что мы попали в ликворное пространство и что ликвора идет свободно, мы подключаем систему, которая содержит препарат «Церлипоназа-альфа». При помощи инфузомата необходимое количество препарата поступает пациенту на протяжении 4,5 часов, – пояснил детский нейрохирург второго детского хирургического отделения областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Сергей Кирсанов.

    В 2021 году помочь «Круга добра» получили восемь маленьких пензенцев. В 2022-м их число уже составляет 10 человек.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru