??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Ноября 2019, 12:26, smi58.ru Сообщить нам новость

    “Детьми пытаются управлять”. В школах Пензы распространяют опасное вещество

    Врачи бьют тревогу по поводу появления в ученической среде жевательных смесей.

    Фото: pixabay.ru

    Буквально пару лет назад в России, да и во всем мире, обсуждали распространение среди школьников электронных сигарет, которые иначе еще называют вейпы. Однако, на сегодняшний день эта тема ушла в сторону, поскольку появилась новая проблема.

    Как сообщил корреспонденту СМИ 58 руководитель Областной наркологической больницы Юрий Уткин, с недавнего времени из школ города стали поступать тревожные сигналы о том, что среди учеников распространяют жевательные смеси, которые иногда еще называют снюс.

    Здесь стоит пояснить, что законодательно снюс в России запрещен, однако в свое время производители сумели обойти эту преграду, начав ввозить его в страну под видом жевательных смесей.

    - Во время тестирования школьников мы обратили внимание на то, что у некоторых из них наблюдается высокое содержание никотина в крови, при том, что эти молодые люди не курят. Мы стали отрабатывать эту тему, а вскоре один мужчина привез своего ребенка с явными признаками отравления, - рассказал Юрий Уткин.

    Позже выяснилось, что мальчику дали на улице пакетик и порекомендовали пососать и пожевать его. Ребенок послушался и ему стало после этого плохо. По результатам анализов была обнаружена большая доза никотина.

    - После было обращение одного из директоров школ, который сообщил, что у него есть не только факт распространения этой смеси в школе, но и пофамильный список, кто из учеников это делает. Таким образом, можно сделать вывод, что эта проблема есть уже во многих школах города, - продолжает глава наркологической больницы.

    С учетом того, что зачастую в детской среде друг друга угощают снюсом, то возник закономерный вопрос о том насколько быстро школьник может привыкнуть к этому веществу.

    - Сложно сказать определенно. Все-таки каждый организм индивидуален. Вопрос в другом. Здесь присутствуют ароматические добавки, а потому в отличие от сигарет это вещество может сразу вызвать приятные ощущения. С учетом того, что явление уже встало на поток, то можно сказать, что ряд учащихся уже прошел этап формирования зависимости, - пояснил Юрий Уткин.

    Говоря об опасности смеси, он отметил, что из-за разжевывания и рассасывания во рту на более длительных этапах употребления формируется раздражение слизистой, вплоть до возникновения язв.

    - Кроме того, синтетический никотин, а в данном случае мы имеем дело именно с ним, непонятно какие последствия даст в будущем, поскольку неизвестно какие ответвления могли возникнуть в процессе его создания, - отметил руководитель областной наркологической больницы.

    В завершении беседы Юрий Уткин отметил, что немаловажным фактором является распространение этого вещества по схеме, которая применялась в свое время по отношению к спайсам.

    - Это попытка создать субкультуру. Я думаю, что нашими детьми пытаются управлять. Сейчас это модно, а затем это будет уже зависимость, и они сами будут ходить и покупать. На сегодняшний день это явление необходимо срочно прекращать, - отметил Юрий Уткин.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru