Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
В Пензенской области за помощью обратились более 400 семей мобилизованных
Для них организованы Центры социально-бытовой помощи.

434 семьи мобилизованных граждан обратились в Центры социально-бытовой помощи Пензенской области по поводу дополнительных мер поддержки. Об этом сообщил министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан на оперативном совещании в правительстве во вторник, 25 октября.
– 114 семей лично. Все они получили первичную консультацию и помощь, которую было возможно оказать сразу. 358 обращений уже решены положительно, остальные касаются либо мер поддержки, на которые гражданами поданы заявки, либо вопросы, требующие большего времени. Но все они находятся на контроле, – уточнил глава ведомства.
Центры работают с 4 октября, в Пензе он организован на базе Центра занятости населения.
Наиболее активная работа ведется в нескольких районах. Например, в Башмаковском районе поступило 59 обращений: семья в селе Соломинка получила дрова, пять семей в Башмакове и селе Тимирязево – продуктовые наборы. Семья в селе Ростовка Тамалинского района обеспечена лекарствами, в Камешкирском районе – газовым котлом, в поселке Мирный дом Мокшанского района – помогли с прокладкой газа и ремонтом электропроводки.
В Единую социально-справочную службу министерства труда, соцзащиты и демографии обратились 248 человек.
Начались выплаты компенсаций на оплату ЖКУ. Чтобы ускорить этот процесс, к работе подключились волонтеры Общероссийского народного фронта. Они лично посещают семьи и помогают заполнить заявление.
По линии системы образования льготы получают 2 410 детей: от платы за детский сад освобождены родители 763 детей, от платы за горячее питание в школе – родители 1 611 учащихся, от платы за кружки и секции – родители 22 детей.
– Работу эту нужно продолжать, проводить ее на постоянной основе. Ситуацию в этой сфере надо отслеживать, меры поддержки предоставлять. То же относится к бесплатным занятиям детей в спортивных секциях и посещению культурных мероприятий. Еще раз обращаю внимание, что весь комплекс мер, которые мы предусмотрели для семей мобилизованных, должен реализовываться «бесшовно», то есть, не люди должны за помощью бегать, а меры поддержки должны прийти к людям. Мы обязаны это обеспечить, – нацелил губернатор Олег Мельниченко.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".