Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Мая 2018, 19:32, smi58.ru Сообщить нам новость

    Юрий Вяземский: «Моя главная цель – сделать подрастающее поколение умницами, а не умниками»

    О бездумном тестировании на государственной аттестации в формате ЕГЭ, тупеющих москвичах, страхах за наше будущее и умницах в Пензенской области в интервью СМИ58 рассказал профессор МГИМО, автор и ведущий проекта «Умницы и Умники» на «Первом канале» Юрий Вяземский.

    Фото:

    О бездумном тестировании на государственной аттестации в формате ЕГЭ, тупеющих москвичах, страхах за наше будущее и умницах в Пензенской области в интервью СМИ58 рассказал профессор МГИМО, автор и ведущий проекта «Умницы и Умники» на «Первом канале» Юрий Вяземский.

    СМИ58: Юрий Павлович, вы второй год подряд приезжаете в Пензу, что-то открыли для себя новое?

    - У вас уникальный регион, насыщенный историческими и культурными событиями. Здесь центр литературной культуры, науки и искусства. Один ваш земляк Лермонтов чего стоит (улыбается прим. редакции). Каждый визит в Пензу для меня всегда новое открытие. В прошлом году вашу область я посетил впервые. Мне показали родину великого Михаила Юрьевича Лермонтова - музей-заповедник «Тарханы». Я год был под впечатлениями. Теперь я побывал в вашей классической гимназии №1. Впечатлений еще больше.

    _DSC4056.JPG

    СМИ58: Вы общались с воспитанниками гимназии и участниками проекта «Умники и Умницы Сурского края», каково впечатление?

    - Я в восторге. Дети задавали вопросы, которые меня в большинстве случаев ставили в тупик. У вас очень эрудированное подрастает новое поколение. Это здорово. Жалко, что мне не приходится это наблюдать в столичном регионе. Избалованные там все.

    СМИ58: Как развиваются дети в рамках современного социума?

    - Совершенно – по-разному все дети развиваются. Москвичи стремительно тупеют за последние годы, а вот в провинции дети умнеют.

    _DSC4167.JPG

    СМИ58: Странно, с чем же это связано?

    - Слишком много соблазнов. Мне так кажется, что москвичи слишком утомлены солнцем от разнообразия и из-за излишней опеки родителями. Страшно за их будущее. В регионах все совершенно иначе происходит. Жизнь более размеренная, все по полочкам. Молодые люди в провинции больше стали думать о собственном будущем. Больше внимания уделяют собственному самообразованию и развитию.

    СМИ58: Много в последнее время говорят о вреде гаджетов в развитие ребенка, интернет вредит?

    - Полный бред. Мы все с вами современники, живем в современном мире с нанотехнологиями. Да что там, весь мир развивается. Вам что интернет вредит? Интернет развитию ребенка вредит точно так же, как поход в театр или занятия физической культурой. Современная жизнь не возможна без социальных сетей и всемирной паутины. Я сейчас работаю над историческим романом. Так вот больше половины уточнений по историческим фактам я черпаю из интернета. И дети наши там же получают 90 % полезной информации. Мы отличаемся только в одном, мне нужно получать информацию в распечатанном виде, пошелестеть бумажками, а вот мой сын уже читает Достоевского и Толстого уже в электронном виде. Мы просто разные поколения и к этому надо относиться спокойно.

    _DSC4042.JPG

    СМИ58: Сегодняшние умницы и умники вас чем-то удивляют?

    - Они меня удивляют уже более двадцати лет, ровно столько сколько существует моя программа на «Первом канале». Были случаи, когда я не рассчитывал на кого-то из участников, а они вдруг выстреливают и просто шокируют своими познаниями. За этот период мне удалось раскрыть множество талантливых вундеркиндов по всей стране. Человек может потеряться на программе, но когда он ориентируется в историческом или литературном пространстве человек выплывает из самых невероятных ситуаций. Такие ситуации меня очень радуют. Своих умников я стараюсь воспитывать в мышлении. Очень жалко, что сегодняшний 10 и 11 класс, тот период, когда у ребенка должно развиваться мышление, детей ломают. Они все ориентированы на бездумное ЕГЭ. Меня просто убивает.

    СМИ58: Так по-вашему ЕГЭ это и есть тестовая лотерея?

    - Это даже не лотерея. Это испытание на везение для каждого выпускника. Кому-то повезло, кому-то нет. Это же примитивная тестовая система. Есть положительные изменения, но они не значительны. Мои «Умники и Умницы» и ЕГЭ - это несовместные вещи. У нас государственную аттестацию превратили в задачу экзамена на водительские права. Там как раз все идет по принципу современной системы Единого государственного экзамена в школе. Очень печально. Да пусть оно остается. Только для средних ВУЗов, для давно записанных середнячков, но только не для сильных ВУЗов к которым я отношу свой родной МГИМО.

    СМИ58: Вы общаетесь со своими умниками?

    Нет. У них давно уже своя взрослая жизнь. Поражали детей, завели семьи. Это нормально. Сейчас у меня на передачах появляются уже их дети. Вот с ними я больше общаюсь. Поему проекту уже больше 20 лет. Слава Богу, что участники моего проекта не стали Министрами, но они очень хорошо устроены в жизни. Главное не стать Президентом страны. Главное, чтобы мои подопечные нашли себя в этой жизни, чтобы у них было все хорошо, чтобы в этой жизни они были не умниками, а умницами.

    _DSC4113.JPG

    Наша справка

    Юрий Павлович Вяземский родился 5 июня 1951 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский писатель, философ, телеведущий. Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики Московского государственного института международных отношений МИД России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Является автором и бессменным ведущим телевизионной программы «Умницы и умники».


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»