??????.??????
15:51, 19 апреля 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 31 Декабря 2017, 12:51, smi58.ru Сообщить нам новость

Ольга Ключникова: «Каждый новый сезон в спорте нужно заново всех удивлять»

Накануне Нового года корреспондент СМИ58 встретился с лучшей спортсменкой  года Пензенской области, пятикратной чемпионкой XXIII сурдолимпийских игр Ольгой Ключниковой. Знаменитая спортсменка раскрыла секреты успеха, рассказала о личной жизни и о планах празднования Нового года.

СМИ58: Ольга, тебя назвали лучшей спортсменкой 2017 года в Пензенской области. Что это значит для тебя?

- Это очень приятно, что в нашей области меня объявили лучшей. Я даже до конца не могу поверить в это. Это стало для меня неожиданностью. Все звонят, поздравляют, а я говорю им: «Да, ладно вам. Впереди новый сезон. Надо будет всех заново удивлять». Конечно, хотелось бы и на следующий год получить опять это звание.

СМИ58: В твоей коллекции множество наград разных соревнований. Наверное, уже и стремиться не к чему. Или нет?

- Да, действительно, наград у меня очень много. Начиная от областных соревнований, заканчивая  медалями с олимпиады для слабослышащих в Турции. Но у меня пока нет медалей с чемпионата Мира. Пока не удалось съездить и на Чемпионат Европы для слабослышащих. Для меня это очень важно – завоевать звание чемпионки мира. В апреле будет чемпионат России, там начнется отбор на ЧЕ, который пройдет в июле в Польше. Так что все еще впереди.

СМИ58: Какая медаль для тебя была самой сложной по потраченным силам и нервам?

- Каждая из них досталась мне очень дорогой ценой. Конечно, хотелось бы в первую очередь отметить олимпийские медали – 5 золотых. Они мне очень тяжело достались. Такой огромный путь к ним проделала.  Все медали имеют свою историю, достигнуты трудом, кровью и потом.

СМИ58:Такие высочайшие успехи наверняка требуют постоянного напряжения, огромной воли и физической подготовки. Режим дня у тебя строго регламентирован?

- Это верно. Я всегда нахожусь в тонусе. Каждый день подъем - в 5.20. Сейчас, правда, я немного расслабилась. Новогодние каникулы и отдых после олимпиады. В последнее время я ходила только на одну тренировку утром. Так что вторая половина дня у меня была свободной. Но с января начну по полной тренироваться. Утром будет два часа бассейн, днем – один час – спортзал, вечером – два часа воды. Эта система уже наработана годами. Все-таки я уже 21 год в плавании, начиная с семи лет.

СМИ58: А как ты пришла в плавание?

- Помню, как в первом классе к нам в школу пришли тренеры и спросили: «Ребята, кто из вас хочет заниматься плаванием?».  Я подняла руку и оказалась в бассейне. С тех пор не жалею об этом.

СМИ58: Приходится ли себя ограничивать в еде?

- Особых ограничений в еде у меня. Я ем то, что мне хочется. Не могу сказать, что я ем очень много. Могу себе позволить и пиццу, и в Макдональдс сходить. Я насчет еды абсолютно свободна. Главное, чтобы в моем рационе всегда было мясо. Кстати, мясные блюда – мои любимые. Я обожаю жареное мясо, шашлык. Не могу себе представить, как вегетарианцы могут жить без этого. Еще я люблю сырники и блинчики. Вообще, я в еде неприхотлива. Предпочитаю обычную, простую пищу.

СМИ58: Ольга, ты достигла выдающихся результатов в плавании. В чем твой секрет? Характер помогает?

- Я даже не знаю, какой на самом деле у меня характер. Думаю, что в моих победах главная заслуга моего тренера – Галины Долговой. У меня  иногда опускались руки, и я хотела все бросить и уйти. Но тренер меня всегда возвращала в бассейн, «вставляла мозги на место». И я уже смотрела на все другими глазами.

Если честно, мне иногда нужно «дать пинка», тогда я смогу работать с удвоенной силой и смогу многого достичь.  Кроме того, мне очень важно иметь перед собой цель, чтобы было к чему стремиться. А когда цели нет, то и руки опускаются. Нам, спортсменам, нужно прежде всего кому-то что-то доказывать, а не себе.

СМИ58: Что ты думаешь по поводу того, что российские спортсмены будут выступать на олимпиаде под нейтральным флагом?

- Очень обидно за наших спортсменов. Не понимаю, как это можно, стоять на пьедестале без флага и без гимна? Для любого спортсмена огромное счастье слышать, что звучит  гимн твоей страны. Именно эти счастливые моменты и запоминаются больше всего во время соревнований.

СМИ58: Какие планы на будущее? Чем будешь заниматься после того, как закончишь спортивные выступления?

- Многие спортсмены заканчивают выступать в 30-32 года. Есть некоторые, кто выступает и до 40 лет, те, кому действительно это дано и кто, не может без спорта. Что будет со мной после спорта, я пока не задумывалась. Конечно, очень хочется иметь нормальную семью и детей. А там видно будет. Хотя спорт для меня – это сама жизнь.

СМИ58: Наверняка, спорт у тебя отнимает огромное количество времени. А время на личную жизнь остается? Молодой человек имеется?

- Я не понимаю тех, кто говорит, что нет времени на личную жизнь. Если человек хочет с кем-то встретиться, он может это сделать в любое время дня или ночи.

К счастью, с личной жизнью у меня все в порядке. У меня есть молодой человек, с которым мы встречаемся уже пять лет. Мы вместе живем уже четыре года. Он тоже близок к спорту, работает тренером по плаванию. Так что прекрасно меня понимает и ему не нужно объяснять многие вещи, которые понятны лишь спортсменам. Мы познакомились с ним, когда возвращались с соревнований. Кстати, дома я не люблю говорить о спорте. Хочется временно оставлять эту тему за пределами своего жилища.

СМИ58: Как ты любишь проводить свое свободное время?

- Мы обычно ходим в кино, ездим в гости, к родным, просто прогуливаемся. Иногда играем в боулинг. В отпуск последний раз ездили в Туапсе на две недели. За границу отдыхать пока не особо хочется. Просто  я очень часто бываю там во время соревнований. Поэтом у мне хочется отдохнуть на Родине.

Еще я люблю походить по магазинам. Но при этом покупаю в основном не одежду, а что-нибудь для дома, какую-нибудь мелочь для создания домашнего уюта – например,  цветок  или картину.

СМИ58: Впереди Новый год и новогодние каникулы. Как планируешь встретить праздник?

- Новый год  я всегда провожу в семейном кругу. Раньше встречали с друзьями, где-то, у кого-то. А последнее время – только  дома. Посидим за праздничным столом с родителями. На столе из новогодних блюд будут блюда из мяса и обязательный салат оливье. Сейчас у нас дома стоит большая елка, не искусственная.

Еще на новый год накормлю праздничным ужином своих домашних питомцев. Это лабрадор Вита и декоративная крыса.

Смотреть ленту новостей Пензы