??????.??????
11:59, 25 апреля 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 01 Октября 2019, 14:51, smi58.ru Сообщить нам новость

О Бакунинском мосте, новом мэре и коммунистах: интервью с Владимиром Мутовкиным

Большое интервью с новым главой города Пензы.

Новый спикер городского парламента в интервью СМИ58 дал оценку политической ситуации в Пензе, рассказал о новом мэре города, дал понять, что Пенза продолжит стремительно развиваться и откровенно рассказал о своих отношениях с коммунистами.

СМИ58: Владимир Борисович, от редакции СМИ58 поздравляем Вас с избранием главой городского парламента.

- Спасибо.

СМИ58: Как далось такое непростое решение, ведь Вам предстоит работать в новой и многопартийной Думе?

- Предложение возглавить городскую Думу для меня стало полной неожиданностью, но я понимаю всю ответственность, которая легла на меня. Последние годы старался быть в центре основных событий жизни моей родной Пензы. Пока был в Думе, получил хороший урок взаимодействия с людьми. Благодаря работе в департаменте ЖКХ города о проблемах жителей Пензы знаю не понаслышке. У меня есть определенное понимание общегородских проблем. И сегодня накопленный опыт я трансформирую на весь областной центр. Главная наша задача – сделать Пензу самым комфортным и привлекательным городом. Сегодня политический пафос надо отбросить и работать в интересах горожан.

“Новый созыв Думы непредсказуем”

СМИ58: От политики сегодня сложно уйти. Вы представляете «Единую Россию» в городской Думе и понятно, что последние выборы прошли не совсем с тем результатом, с которым многие ожидала партия власти. В чем единороссы не доработали?

- Не самую последнюю роль сыграла общая политическая обстановка не только в Пензе, но и по всем регионам страны. Мы же не доработали только в одном: недостаточно общались с людьми. Нам надо идти в народ, убирать дистанции. Должен играть человеческий фактор, а это может произойти только в процессе личного общения. Если мы сможем перестроиться, то ситуация со временем поменяется в лучшую сторону.

_DSC0428.JPG

СМИ58: Удастся ли Вам сплотить депутатов разных политических взглядов и направить их энергию на развитие города?

- У нас разные политические взгляды. Но я уверен, что представители разных партий убеждены в главном – в необходимости консолидированной работы на благо наших избирателей, жителей города Пензы. Сегодня это важно. Я очень надеюсь, что коммунисты пришли в Думу с той же целью, что и я. Проблемы горожан должны стать нашей общей точкой соприкосновения, от которой в дальнейшем мы будем развиваться и строить свои взаимоотношения. Я не исключаю, что кто-то из депутатов нового созыва будет использовать Думу, как политическую трибуну. Хочется надеяться, что тут собрались люди профессиональные, которые не будут уходить в популистские лозунги. Как сказано в Библии, «вы узнаете их по делам». Со временем избиратели увидят, кто, и что из себя представляет.

Что поменяется в городе: ярмарки, переходы, дороги

СМИ58: Вы получили мандат на пять лет, как будет развиваться Пенза под Вашем началом?

- Тенденции, которые были в городе в последние годы, мы обязательно сохраним. Все будет завесить из финансирования. Понятно, что без поддержки области и федерации мы не сможем реализовывать масштабные проекты благоустройства. Я готов поддержать, и буду настаивать на продолжении развития дорожной сети, социальной, культурной и спортивной инфраструктур. Положительные моменты в развитии города надо сохранять и преумножать. Ведь если мы не будем развивать областной центр, то получим серьезный отток населения: люди уедут на более благополучные территории. Мы не должны это допустить.

DSC_5152.JPG

СМИ58: На оперативном совещании в горадминистрации Вы подняли вопрос о качестве продуктов на городских ярмарках. Вы в силах защитить горожан от фальсификата?

- Я такой же житель города и хочу быть уверенным, что, приходя на ярмарку, покупаю качественную и безопасную продукцию. Я и члены моей семьи являемся потребителями именно таких продуктовых площадок в городе. Повлиять на контроль качества депутатский корпус не имеет возможности. Есть другие государственные структуры, которые обязаны за этим следить. Депутаты пензенской городской Думы в силу своих полномочий не могут проверять работу контролирующих органов, но без внимания этот вопрос не будет оставлен, я заверяю вас, что специалисты отдела городской администрации в этом направлении серьезно работают.

СМИ58: Не успели Вы поставить вопрос об организации пешеходных переходов, как на опасной городской улице сбили женщину. Удастся ли «дожать» этот вопрос?

- Этот вопрос я озвучил в городской администрации (на сегодняшний день городом руководит исполняющий обязанности мэра Пензы Сергей Волков (прим. редакции)). Буду добиваться решения этой проблемы в кратчайшие сроки. Вопрос безопасности людей, в особенности, детей, стоит остро. Это серьезная проблема, особенно после закрытия стратегической городской магистрали Бакунинского моста. Интенсивность движения транспорта по улице Кустанайской увеличилась в несколько раз.

_DSC0465.JPG

СМИ58: В этом году в капитальный ремонт дорог вложили более миллиарда рублей. Вы намерены контролировать качество выполненных работ, или разрушающиеся магистрали опять будут ремонтировать за счет городских денег?

- Существуют подписанные контракты. Я надеюсь, что подрядчики понимают всю степень ответственности за участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По условиям контрактов, подрядчик несет гарантийные обязательства.

СМИ58: За дыры в новых дорогах платить пензенским налогоплательщикам не придется?

- Однозначно нет. Этот вопрос находится на контроле не только городского депутатского корпуса, но и надзорных федеральных органов. Контроль за качеством капитального ремонта дорог существенно повысился. На объектах работает современная дорожная техника, осуществляется контроль качества асфальтобетонной смеси, толщины и ширины покрытия. По условиям контракта подрядчик несет ответственность за отремонтированную дорогу четыре следующих года.

СМИ58: В случае разрушения Вы не дадите «щипать городской бюджет»?

- Из городского бюджета не позволим выделить не единой копейки на восстановление таких участков. Это я обещаю как глава города Пензы.Подрядчику не выгодно сейчас делать свою работу плохо, чтобы не возвращаться на объект и не нести дополнительные затраты.

Реконструкция Бакунинского моста

СМИ58: Сейчас только ленивый не ругает администрацию за закрытие Бакунинского моста. Все ли продумано?

- Я понимаю, к чему вы клоните. Но его только что закрыли. Мы постоянно работаем с администрацией. Люди должны понимать, что пришел тот период, когда мост нужно либо закрыть, так как он может рухнуть в любой момент, либо преступить к его реконструкции. Ремонтировать этот мост невозможно, он изношен полностью. Поэтому я призываю горожан с пониманием отнестись ко всем неудобствам. Терпеть придется два года. Другого пути у городских властей просто нет.

СМИ58: Ряд депутатов на последней сессии городской Думы мэрию заподозрили в завышении стоимости реконструкции Бакунинского моста…

- Мы после завершения сессии выехали на объект, где ведутся работы. Я призвал депутатов нашего корпуса отказаться от популизма и не использовать свой сегодняшний статус в личных целях. Общая стоимость проекта составляет 936 миллионов рублей. Проводилась государственная экспертиза проекта. В соответствии с законом были проведены торги. Мост будет полностью разобран и возведен с нулевого цикла по современным строительным технологиям. Обратите внимание, что в соседних регионах есть крупные компании, которые строят мостовые конструкции. В Пензу не одна из этих компаний не зашла.

_DSC0441.JPG

СМИ58: Как я понимаю, точка в этом вопросе не поставлена?

- Мы открыты для диалога. Принято решение создать специальную рабочую группу по анализу проекта и сметной стоимости каждого вида работ. А еще надо понимать, что доля городского бюджета в проекте составляет всего 12,5 процентов. Остальные деньги вкладывает область и федеральный бюджет.

Кто станет новым мэром?

СМИ58: В Пензе стартовала мэрская кампания. Какого мэра вы ждете?

- Нагрузка на этого человека выпадет колоссальная. Это должен быть патриот своего города с хорошей работоспособностью и выносливостью. Любой из претендентов на пост мэра должен знать, как работают городское хозяйство, системы ЖКХ, образования, культуры, спорта. Должен быть, образован, мобилен, продвинут и энергичен.

СМИ58: Вы можете назвать претендентов на пост мэра?

- Давайте не будем опережать события. Подождем первых кандидатов на должность. Конкурс уже объявлен.

О личном

СМИ58: Вы еще мальчишкой мечтали летать, а в итоге оказались сотрудником Федеральной службы безопасности?

- Я мечтал стать летчиком, но там была загадочная история. У меня, якобы, детскую травму нашли, но, я так думаю, не это стало главной причиной для моего списания. Были тяжелые времена, было темное и непонятное дело с комиссией… Пусть это все останется на их совести. На курс набирали 100 человек, а претендентов оказалось 1200. Я успешно прошел военную комиссию в районе, в городе, в области, а на последнем этапе что-то нашли (смеется (прим. редакции)). В советские времена с комиссией военного училища спорить было глупо.

СМИ58: А как на службу в КГБ попали?

- После неудачной попытки стать летчиком пришлось возвращаться в Пензу. Устроился на пензенский завод ВЭМ. Отработал там несколько лет слесарем-сборщиком. Параллельно продолжал учиться. В 1984 году окончил Пензенский завод-ВТУЗ при заводе ВЭМ, факультет электронно-вычислительных машин, а в 1986 году поступило предложение из органов государственной безопасности. Тогда в органы госбезопасности поступила новая электронная техника, и потребовались обученные специалисты. Так я и стал офицером КГБ СССР по Пензенской области. После дополнительного профильного обучения меня перевели на оперативную работу. Службу в ФСБ России завершил в звании подполковника.

СМИ58: Работа в органах безопасности откладывает на людей определенный отпечаток. На гражданке этот опыт вам помогает?

- Служба в таких структурах очень многому учит и закаляет человека как личность. Работа в органах научила меня быстро анализировать ситуацию и отвечать за принятое решение. Это очень важно.

DSC_6907.JPG

СМИ58: Как-то Вы оговорились, что не можете жить без книги. Что вы читаете сегодня, возглавив городскую Думу?

- В последние несколько недель был сложный период. Было не до книг, хотя очень люблю читать, ведь книга дает возможность для саморазвития. Ценю произведения Лабковского, который просто и доходчиво пишет о психологии и человеческих взаимоотношениях. Из художественной литературы советую книгу «Крестный отец» Марио Пьюзо, конечно не в плане формирования мафиозной структуры, а в плане ценных идей по созданию собственной команды, методики управления большим коллективом.

СМИ58: Вы предпочитаете бумажную или электронную книгу?

- Люблю читать «живую» книгу, чтобы от нее был типографский запах. Очень нравится шелест страниц. Но сейчас чаще приходится наслаждаться произведением в электронном варианте: «настоящая» книга в переплете стала дорогой.

СМИ58: Нашим читателям интересно, как спикер городской Думы проводит свободное время. Только не говорите, что у вас его совсем нет!

- После 8 сентября моя жизнь кардинально изменилась. Только пусть ваши читатели не смеются. Заграничным курортам и экзотике я предпочитаю просторы нашей Пензенской области. Дело в том, что я не сторонник длительных морских прогулок. Куда милее отправиться в лес по грибы или на наши живописные озера порыбачить. В лесу или на рыбалке удается немного отключиться от рабочих проблем. И, если удается выбраться на охоту или рыбалку, то радуюсь не столько добыче, сколько возможности побыть на природе и пообщаться с друзьями по увлечению.