??????.??????
14:45, 20 Октября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Октября 2020, 16:07, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе завершено расследование уголовного дела о падении автомобиля в кипяток

    Трагедия унесла жизни двоих мужчин.

    Фото: vk.com/sova_penza

    Начальника службы эксплуатации тепловых сетей АО «Т плюс Теплосеть Пенза» будут судить за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ). О завершении расследования уголовного дела по факту гибели двух мужчин при падении автомобиля в яму с кипящей водой в микрорайоне Север сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

    Напомним, трагедия произошла 19 ноября 2019 года.

    Следствием установлено, что 59-летний мужчина занимал указанный выше пост с 2015 года. 19 июля 2019 года он подписал акт о проведении гидравлических испытаний тепломагистрали с участков трубопровода от ТК-1703б до ТК-1704 , хотя в реальности работы выполнены не были.

    Толщина стенки трубопровода уменьшилась, образовалась сквозная коррозия, что привело к утечке горячей воды и дальнейшему размытию грунта и обвалу асфальта. В образовавшуюся яму около дома № 35 на улице Аустрина упал автомобиль «Лада Ларгус». За рулем находился 49-летний мужчина, на пассажирском сиденье – его 53-летний коллега. Оба получили термические ожоги 100% поверхности тела и погибли на месте от механической асфиксии.

    В отношении сотрудника ресурсоснабжающей организации возбудили уголовное дело, которое теперь получило обвинительное заключение.

    – Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Пензы, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    Напомним, в ходе следствия сообщалось о том, что экспертизу данного трубопровода в 2018 году проводила организация из Уфы и тогда не обнаружила критических утончений толщины стенки сетей. Последующая прокурорская проверка показала, что уфимские эксперты были неправы. Редакция СМИ58 связалась с пресс-службой прокуратуры, чтобы уточнить, фигурирует ли в нынешнем деле башкирская компания. Оказалось, что эксперты все-таки не имели отношения к будущей трагедии.

    – Данный трубопровод входит в более длинный участок тепломагистрали. Он тестировался в мае 2019 года, тогда получился прорыв. При тестировании давался увеличенный поток воды, участок прорвало, после чего его отремонтировали. После этого его должны были еще раз протестировать. В реальности обвиняемый подписал акт без фактического тестирования. Таким образом, организация из Уфы давала заключение еще до тестировки в мае [в 2018 году. - Прим. ред.]. Получается, к ним претензии не предъявишь, – сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

    Она добавила, что истончение, с которого все началось, происходит постоянно

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru