Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Сентября 2018, 15:52, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе 16-летний подросток умер после драки в колледже

    Несчастный случай произошел на прошлой неделе.

    Фото: tengrinews.kz
    Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, студент-первокурсник одного из колледжей Пензы прибыл учиться из Шемышейки в Пензу, где жил у своей старшей сестры и ее мужа. Мальчишка рос в нормальной семье, никогда не состоял на учете в правоохранительных органах.

    Вечером 14 сентября случилась драка из-за девушки, к которой он был неравнодушен, но она нравилась другому. Парни отошли в сторону для выяснения отношений. Потом между ровесниками завязалась потасовка, в которую вступил и друг соперника. Драка происходила дважды, но все якобы закончилось примирением. 

    «Когда же юноша пришел домой, ему стало плохо», - рассказала Елена Столярова.

    Как подчеркнула детский омбудсмен, сестра предлагала вызвать скорую помощь, но потерпевший отказался. Утром он пошел на учебу, но вскоре вернулся, так как ему стало плохо. Дома его состояние ухудшилось, приехавшая «скорая» уже не смогла ничем помочь. Врачи диагностировали у подростка перелом основания черепа, черепно-мозговую травму и кровоизлияние. Мальчика похоронили в субботу.

    Елена Столярова отметила, что подобный случай произошел в Спасске 8 сентября в Спасске, где 11-классник и восьмиклассник также подрались из-за девушки. По счастью, все обошлось без трагических последствий.

    «С ребятами нужно проводить работу и объяснять им, что такое выяснение отношений ни к чему не приводит. Это может кончиться плохо для обеих сторон», - отметила омбудсмен.

    Как сказала Елена Столярова, 18 сентября у нее состоится разговор с директорами учебных заведений. Педагоги должны разъяснять, чем чреваты подобные выяснения отношений. Подростки, насмотревшись фильмов, где герои часами дерутся друг с другом, считают, что  можно без после последствий колошматить соперников без последствий по голове и другим частям тела. На деле все оказывается иначе. 

    Да и родители равнодушно относятся к тому, что их чада распускают руки. Некоторые отцы в школьных «разборках» даже поддерживают своих чад: дескать, ну и что, что ударил по голове — ну не убил же. К сожалению, равнодушие окружающих может тоже убивать детей.  

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»