??????.??????
07:29, 12 Апреля 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Марта 2021, 15:27, smi58.ru Сообщить нам новость

    РЖД и Ингосстрах заплатят детям погибшего под поездом кузнечанина

    Страховая компания пыталась обжаловать решение суда о назначении компенсации.

    Фото: СМИ58

    Компания «Ингосстрах» и ОАО «Российские железные дороги» выплатят компенсации двум детям 49-летнего жителя Кузнецка, который погиб на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

    Трагедия произошла 5 июня 2020 года на 828-м километре перегона Кузнецк – Сюзюм. Мужчину сбил локомотив грузового поезда.

    В действиях машиниста и его помощника не усмотрели состава преступления, поэтому уголовное дело возбуждено не было. Мужчина погиб из-за собственной грубой неосторожности при переходе путей в неположенном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    Однако несовершеннолетний сын и взрослая дочь погибшего испытали нравственные страдания и имеют право на компенсацию морального вреда.

    Компания «Ингосстрах» и ОАО «РЖД» подписали договор страхования в 2018 году, поэтому оба оказались ответчиками. Однако в суде страховщик начал настаивать на том, что его вины в гибели человека нет. Служители Фемиды руководствовались гражданским законодательством, которое предусматривает компенсацию морального вреда независимо от вины его причинителя.

    – При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается, – пояснили в пресс-службе облсуда.

    С «Ингосстраха» постановили взыскать по 50 тысяч рублей каждому ребенку, с ОАО «РЖД» – единовременное пособие в размере 28 501 рубля и ежемесячное пособие 6 196 рублей сыну до достижения 18 лет (или до окончания обучения по очной форме, но не позже 23 лет).

    – Не согласившись с решением районного суда, представитель СПАО «Ингосстрах» подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу 2 марта 2021 года, – уточнили в пресс-службе облсуда.

    Читайте также: На станции Леонидовка поезд насмерть сбил мужчину.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru