??????.??????
12:24, 19 Сентября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Октября 2019, 08:40, smi58.ru Сообщить нам новость

    Противостояние сына Кувайцева и сотрудника МВД выходит за рамки правосудия

    Самооборону Алексея пытаются выдать за хулиганское нападение.

    Фото: pixabay.com

    В редакцию СМИ58 обратился житель Пензы, который оказался в крайне щекотливой ситуации. Мужчина стал участником конфликта, в котором противоположная сторона всячески пытается выставить себя в роли «жертвы», а его «злодеем». Казалось бы, типичная ситуация в разного рода спорах. Вся «соль» данного случая в том, что одна из сторон - Алексей Викторович Кувайцев, сын первого зампреда правительства Пензенской области, а вторая – служащий внутренних органов, капитан полиции уголовного розыска Евгений Самойлов.

    Вечером 20 октября 2019 года Алексей вместе со своей девушкой оказались у ТЦ «Онежский», куда пришли купить продукты для отдыха в одном из банных комплексов. Из-за того, что по сторонам парковки торгового центра всегда вплотную стоят машины, людям приходится проходить по центру этой самой стоянки, что и сделала данная пара. В этот момент в их сторону ехал автомобиль «ВАЗ-2114», причем на чрезмерно большой для передвижения по парковке скорости, и резко затормозил прямо перед молодыми людьми.

    «Как и любой другой человек в такой ситуации, мы опешили и испугались от неожиданности. Я возмутился и обратился к водителю, сказав «Смотри куда едешь». На что тот приоткрыл дверь и в грубой форме с применением ненормативной лексики начал требовать уйти с дороги», - рассказал СМИ58 Алексей Кувайцев.

    Не дождавшись пока пара отойдет, водитель включил скорость и сделал на автомобиле движение в сторону Алексея и его спутницы, упершись передом машины им в ноги. Пешеходы стали возмущаться такому поведению водителя.

    После чего Евгений вышел из машины, схватил Алексея за руку и в грубой форме стал оттаскивать в сторону и толкать. Все это действия сопровождалось бранью. Водитель с такой силой тряс мужчину, что у того выпал из рук телефон и разбился. Даже после этого Евгений не отпускал пешехода и продолжал агрессировать. Стоит отметить, что водитель имел рост выше Алексея и силы были не равны.

    «Предполагая, что водитель может начать избиение, Алексей достал имеющийся у него перцовый баллончик, что является разрешенным средством самозащиты, и совершил из него короткое опрыскивание в сторону водителя. Только после этого Евгений отпустил мужчину», - пояснила юрист Алексея Дарья Судьина.

    Сам Алексей уточнил, что когда увидел, как Евгений схватился за лицо и согнулся, он предложил ему помощь и не пытался скрыться с места конфликта. Водитель же в ответ лишь матерился. Девушка Алексея, испугавшись еще большей агрессии второго участника инцидента, попросила его уйти, что молодые люди и сделали.

    У пары был запланирован вечер в банном комплексе, куда Алексей и направился, а его спутница зашла в магазин за покупками. В это время к ней подбежала девушка, которая как оказалось, была в той самой машине «ВАЗ-2114» вместе с Евгением, стала хамить и снимать ее на телефон. Не реагируя на нападки, девушка ушла.

    Уже, когда Алексей с девушкой находились в банном комплексе, примерно через 40 минут после случившегося, туда пришли двое сотрудников полиции и Татьяна, спутница водителя автомобиля. Последняя показала администратору на своем телефоне фото девушки Алексея и требовала вызвать их. Алексей не пытался скрываться и добровольно согласился на допрос.

    «Родители не в ответе за действия детей! То, что я сын Виктора Кувайцева не снимает с меня ответственности, я никогда не прикрываюсь его именем, а сам решаю свои проблемы. Сюда политику и деятельность моего отца приплетать не надо. Я решил дать огласку лишь потому, что рассказ Евгения о произошедшем не имеет к правде никакого отношения», - заявил Алексей в беседе с корреспондентом СМИ58.

    На записях с камер видеонаблюдения комплекса видно, как Алексей пришел после конфликта к ним взволнованный, но трезвый. Позже администратор пояснит, что он рассказал о том, как на них «наехал» некий водитель. Те же записи доказывают, что Алексей был трезв и в момент общения с полицейскими и спокойно рассказывал о случившемся, в то время как Евгений утверждал, что «пешеход был пьян».

    К тому же сотрудники полиции встретили Алексея с угрозой, сказав, что он «попал» и легко не отделается, что ему «светит» срок. В подтверждением данным угрозам есть свидетельские показания сотрудников банного комплекса.

    Пытаясь повернуть ситуация в свою сторону, Евгений вызвал полицию и скорую помощь и преподнес все как хулиганское нападение со стороны Алексея. При этом он «забыл» сказать о собственной агрессии в сторону пешеходов, ведь тогда действия пешехода являются самозащитой.

    «К тому же, описывая симптомы своих повреждений, мужчина говорил о том, что просил у прохожих воду, чтобы промыть глаза. Хотя, как сотрудник правоохранительных органов, которых обучают как действовать в данной ситуации, он не мог не знать, при попадании перцового газа на человека, нельзя использовать воду для его смыва. В таких случаях используют жирные вещества, например, молоко, либо содовый раствор. Складывается впечатление, что такая картина была сыграна специально», - прокомментировала юрист Дарья Судьина.

    Кроме того, даже находясь на больничном по причине химического ожога конъюнктивы глаз первой степени, Евгений продолжал передвигаться самостоятельно на автомобиле, что при таких повреждениях было бы, как минимум, проблематично. Юрист Алексея считает, это является еще одним доказательством в несоответствии показании потерпевшего, как себя называет Евгений.

    Ко всему прочему, через несколько дней после инцидента в интернете появилась информация о том, что Алексей Кувайцев в пьяном состоянии напал на беззащитного человека, обрызгал баллончиком его и прохожих и скрылся с места происшествия. Также там размещены те самые фото с телефона спутницы Евгения, которые она показывала администратору банного комплекса.

    По мнению юриста Дарьи Владимировны, это напрямую указывает на причастность Евгения и Татьяны в распространение искаженной информации, а также попытку найти свою выгоду в данной ситуации. В чем ему явно помогает его должность.

    «После так называемого нападения, Евгений отказался от госпитализации, несмотря на «тяжесть и серьезность» травмы. Все справки, которые он предъявляет как доказательство, выписаны в поликлинике, находящейся в ведомстве МВД, что тоже вызывает подозрения, учитывая место работы Евгения», - отмечает Дарья Судьина.

    Однако сам Евгений продолжает настаивать на причинении вреда здоровью, за которое Алексею грозит уголовная ответственность. К тому же видео с камер видеонаблюдения на данном участке по непонятным причинам исчезло, что также вызывает подозрения.

    Занимаясь расследованием данного конфликта юрист Алексея наводила справки об Евгении Самойлове и выяснила интересные факты. Оказывается, он неоднократно являлся фигурантом дел, в которых его действия заставляют усомниться в честности Евгения и его добросовестности, как сотрудника УМВД. К тому же, как отметила Дарья Владимировна, коллеги с бывшего места работы, пензенского ГИБДД, характеризуют Евгения как «выгодоприобретателем, делающим все в угоду себе».

    В настоящее время ожидаются результаты медицинской экспертизы, которая даст заключение о состоянии пострадавшего Евгения, на основании которого должно быть вынесено процессуальное решение.

    Сам Алексей Кувайцев в беседе отметил, что источники, распространившие информацию о его якобы пьяном состоянии без имеющихся о том доказательств, понесут ответственность за клевету. К тому же, он надеется на справедливость и честность правоохранительных органов, а не «своиских» решений дел.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru