Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Марта 2019, 16:36, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские волонтеры спасли сбежавшего из больницы в тапочках и майке сердобчанина

    Андрея Типцова разыскивали по лесу 10 добровольцев. Если бы не внимательная местная жительница и слаженная работа волонтеров, легко одетый мужчина мог замерзнуть на трассе насмерть.

    Фото: vk.com/la_penza

    Еще одной сложной, но счастливо завершившейся историей поиска пополнилась копилка пензенского поискового отряда «Лиза Алерт». Добровольцы спасли дезориентированного сердобчанина. Андрея Типцова разыскивали по лесу 10 волонтеров. Пропавший мог погибнуть из-за обморожения, но опытным поисковикам удалось сработать максимально быстро и спасти мужчину. 

    Отчет о произошедшем опубликовал координатор поисковой операции. Он рассказал, что сообщение о пропавшем сердочанине пришло ему в соцсети вечером, 25 марта: “У меня беда. Пропал мой брат. Ушел из больницы еще днем…” 

    Просьба о помощи пришла от поисковика отряда и это заставило получателя быстро координировать работу.Началась череда звонков, сбор информации и переговоры с полицейскими и больницами.

    "Вводные очень нехорошие, есть угроза жизни… Мужчина, 39 лет, проживающий в р.п. Беково, незаметно покинул медучреждение г. Сердобска, где проходил курс лечения. Дело осложняется тем, что мужчина дезориентирован." , — пояснил в посте руководитель поисков

    Пропавший был одет по-летнему — в штаны, футболку и тапочки. Это заставляло волонтеров действовать максимально оперативно.На поиски уже ближе к полуночи отправились 10 добровольцев на двух автомобилях. Еще трое работали удаленно.

                        DfrgjisXe-c.jpg

    В это время поисковики узнали, что жительница Сердобска сообщила в полицию о том, что видела не по погоде одетого мужчину, который шел в сторону трассы на Беково. Информацию волонтеры передали полиции и после отправляются на место, где может находиться пропавший.

    В итоге экипажу добровольцев удалось разыскать дезориентированного мужчину только 02:37 ночи. Его обнаружили на расстоянии в 14 км от Сердобска. Мужчина сидел на земле спиной к трассе и смотрел в поле. 

    При минусовой температуре на нем была одна футболка с длинным рукавом, штаны и разорванные носки, тапочки к моменту появления поисковиков мужчина уже потерял. Пропавшего одели, обогрели, напоили теплым чаем и доставили в больницу. 

                       4ZTYEmYQLgI.jpg

    Мужчине диагностировали обморожение ног первой степени, но волонтеры отмечают, что главное — то, что пропавшего смогли найти вовремя.

    Поисковики выразили благодарность всем, кто не остался равнодушным к этой истории и помогал всем, чем мог.

    Этот поиск был для нас не рядовым, а очень личным. И мы успели!, — такими словами завершается пост об этой сложной истории 


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru