Пенза
  • Фотоконкурс "Наша дача"
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Февраля 2019, 17:45, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенская область лидирует в ПФО по урожайности подсолнечника

    Приволжский федеральный округ занимает второе место в России по производству продукции АПК.

    Фото: pnzreg.ru
    В пятницу, 22 февраля, в Казани состоялось совещание по сельскому хозяйству на тему «О планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК».

    Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поставил задачу более чем в два раза увеличить к 2024 году экспорт агропромышленной продукции в Приволжском федеральном округе, сообщили СМИ58 в пресс-службе областного правительства.

    Глава аграрного ведомства отметил, что в связи с необходимостью увеличения экспортных поставок продукции АПК Минсельхоз России совместно с полномочными представителями Президента проводит серию совещаний по данной тематике во всех федеральных округах. Руководство совместно с регионами вырабатывает задачи и решения по расширению производства и наращиванию экспорта.

    «Сегодня Приволжский федеральный округ занимает второе место в России по производству продукции АПК. По нашим прогнозам, к 2024 году округ увеличит экспорт более чем в два раза: с нынешних 1,2 миллиарда до 2,8 миллиарда долларов. Доля ПФО в общем объеме планируемого российского экспорта также вырастет и составит более 6%», — отметил Дмитрий Патрушев.

    Округ в основном поставляет за границу масложировую продукцию и зерно. Для достижения поставленных целей регионам ПФО нужно значительно увеличить сельхозпроизводство по этим и другим направлениям. Так, в частности, к 2024 году сбор зерновых должен вырасти в 1,5 раза до 31,8 млн. тонн, масличных — на 40% до 7,3 млн. тонн. Производство скота и птицы должно быть увеличено на 10% до 3,4 млн. тонн, молока – до 10,2 млн. тонн против 9,5 млн. тонн в 2018 году. При этом министр отметил перспективность развития производства халяльной продукции в ряде регионов ПФО для расширения ее поставок за рубеж.

    1.jpg

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал участникам совещания о том, каким потенциалом и перспективами располагает регион. Он сделал акцент на развитии двух отраслей – растениеводства и животноводства. 
     
    «Аграрная отрасль Пензенской области на протяжении последних лет уверенно демонстрирует рост производства. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2018 году составил около 1,8 млн. тонн. Пензенская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе по урожайности зерновых − 26,7 ц/га. В 2018 году получен рекордный урожай подсолнечника - собрано 388 тыс. тонн, что на 95% больше уровня 2017 года. По урожайности подсолнечника – 16,7 ц/га – мы лидеры в ПФО. По валовому сбору сахарной свеклы область занимает 2-е место в округе и 9-е место в России», - сообщил глава субъекта Федерации.

    Глава пензенского региона к 2024 году продолжит наращивать объемы выработки зерновых и масличных культур – до 2,2 млн. тонн и 600 тыс. тонн соответственно.

    Иван Белозерцев напомнил о том, что Пензенская область занимает первое место среди регионов ПФО по объему производства мяса. К 2024 году планируется увеличить производство в 1,3 раза и достигнуть уровня 443-х тысяч тонн.

    Агропромышленному комплексу Пензенской области поставлена задача наращивания экспорта сельхозпродукции до 203 млн. долл. США к 2024 году. 
    «Пензенская область является крупным производителем продуктов питания. Мы не только полностью обеспечиваем собственные потребности, но и поставляем продукцию за рубеж», - подчеркнул Иван Белозерцев.

    Рост отечественного сельхозпроизводства должен обеспечиваться как за счет модернизации действующих предприятий под актуальные задачи рынка, так и за счет строительства новых объектов. Всего на территории ПФО насчитывается не менее 22 таких инвестпроектов, которые в сумме смогут обеспечить порядка 1,5 млрд долларов прироста экспортной выручки.

    Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru