Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Ольга Завьялкина: «Каждый сэкономленный рубль будет тратиться на погашение долгов»
Комиссии гордумы на совместном заседании обсудили городской бюджет.
Каждый рубль, сэкономленный или полученный в результате оптимизации расходов, в 2016 году будет направляться на погашение кредитной задолженности администрации, сообщила начальник финуправления города Ольга Завьялкина на совместной заседании постоянных комиссий гордумы 4 декабря. В целом бюджет вышел дефицитным и очень напряженным.
На 2016 год запланировано получить 9,7 миллиарда рублей дохода, что практически равняется тому, что ожидается реально получить в этом году, и на 6,8% меньше ожидаемых плановых поступлений по 2015 году. Расходы при этом составляют 10,2 миллиарда, то есть образуется дефицит в 466 миллионов рублей.
Несмотря на максимальное сокращение расходов, депутаты выбили 35 миллионов рублей – по одному на округ – для выполнения наказов избирателей. Просили 70, в администрации таких денег не нашлось.
В два раза сократили запрашиваемую на уборку кладбищ сумму – с пяти миллионов до 2,5 для МУП «Спецбюро». Денег на строительство Спасского кафедрального собора не заложили вовсе. Не смогли найти денег на установку видеонаблюдения на спортивных объектах, а в учреждениях культуры этот вопрос должен решаться за счет перераспределения выделенных средств. На профилактические мероприятия против употребления курительных смесей выделили всего 261 тысячу рублей.
А вот Управление муниципального имущества расширяют. 8,9 миллионов рублей выделяют на закупку программного обеспечения и 1,106 миллиона – на открытие двух новых штатных единиц, ведь имеющиеся 47 человек с работой не справляются. Несложно посчитать, что на каждого из новых работников придется по 46 тысяч рублей в месяц. Убираем отсюда взносы в Пенсионный фонд, соцстрах и получаем зарплату по 35 тысяч рублей.
- Наша основная задача - оптимизировать все расходы городской казны и направлять деньги с учетом самых необходимых трат. При этом мы должны понимать, что пензенцы могут рассчитывать на получение социальных услуг. Мы не должны оставить без поддержки льготников, необходим ремонт городских дорог, строительство дошкольных учреждений по федеральным и городским программам, - резюмировал обсуждение глава города Виктор Кувайцев.
Проект бюджета с поправками принят во втором чтении. 16 декабря состоятся публичные слушания, где свои предложения смогут внести все желающие.