??????.??????
16:08, 18 Октября 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Красота и Здоровье в Пензе
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Ноября 2020, 12:31, smi58.ru Сообщить нам новость

    Инфляция в Пензенской области разогналась до 4,5% и стала выше, чем в ПФО

    В Приволжском федеральном округе инфляция составляет 4,2%.

    В Пензенской области годовая инфляция на октябрь 2020 года составила 4,5%, превысив значение в Приволжском федеральном округе (4,2%). Об этом сообщили в пресс-службе отделения Пенза ВВГУ Банка России.

    Месяцем ранее этот показатель составлял 3,9%.

    Продовольственная инфляция достигла 5,5%, на что повлияли сокращение предложения отдельных видов продуктов и ослабление рубля.

    Региональный минсельхоз обещает остановку существенного роста цен на сахар, поскольку они уже достигли экономически обоснованных. Неблагоприятная погода привела к неурожаю и удорожанию картофеля и подсолнечника (подсолнечного масла), менее успешная дальневосточная путина повлияла на ускорение роста цен на рыбу. Куриное мясо дешевеет медленнее, чем предполагалось, а яйца и вовсе дорожают из-за роста цен на зерно и, соответственно, увеличения издержек птицефабрик.

    Непродовольственная инфляция поднялась с 4,6% до 5%. Из-за высокой зависимости от курса валют дорожают легковые автомобили, электроника, бытовая техника и строительные материалы. Также на удорожание транспортных средств повлиял повышенный спрос на то небольшое количество машин, которые успели произвести простаивавшие в карантин заводы и на которые есть скидки по госпрограммам.

    Рост цен на топливо усилился до 3,1%, хотя три предыдущих месяца оставался на уровне 2,9%. Дальнейший рост предполагается сдерживать низким спросом на фоне ограничений второй волны коронавируса.

    Инфляция также отразилась на ценах на медицинские товары.

    В то же время, инфляция в сфере услуг снизилась до 1,9%.

    Повышать стоимость билетов в театры и кино было невозможно из-за низкого спроса. В пресс-службе сообщают о неизменных тарифах на проезд в городском транспорте, однако в ноябре для Пензы эта информация уже не является актуальной. Почти не меняется стоимость проезда в поездах и электричках с окончанием отпусков.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru