??????.??????
16:27, 26 Мая 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Января 2022, 11:18, smi58.ru Сообщить нам новость

    За «штурвал» Дома Бадигина встала известная пензенская пианистка

    Анастасия Суднева рассказала о планах по развитию нового арт-пространства в Пензе.

    Фото: архив Анастасии Судневой

    Известная пензенская пианистка, бывшая солистка ГАУК «Пензаконцерт» Анастасия Суднева пробует себя в новом деле – она стала куратором арт-пространства, расположившегося в доме, где родился Герой Советского Союза, капитан дальнего плавания, исследователь Русской Арктики и писатель Константин Бадигин. Усадьба XIX века на улице Куйбышева, 3, пережила пожар в 2009 году, затем была восстановлена, а теперь обретает новую жизнь. Мечтами и планами о том, какой она будет, Анастасия поделилась со СМИ58.

    Родом из детства

    – Порой в жизни случаются удивительные вещи. Можно ходить каждый день мимо одного и того же здания и даже не представлять себе, что однажды оно сыграет в твоей жизни определенную роль. А может быть, и ты в жизни этого здания… Именно так у меня произошло с Домом Бадигина,  рассказывает Анастасия Суднева.

    По ее словам, волею судьбы она на протяжении многих лет, с самого детства почти каждый день ходила мимо старинного дома на Куйбышева, который ей всегда нравился – а потому радостно было, когда его вернули к жизни после пожара.

    –  Приходили в голову мысли: ведь в таком месте мог бы быть концертный зал, на стенах висели бы картины, а все внутри дышало бы искусством. И, конечно, я даже не могла предположить, что в один прекрасный день попаду в этот дом, причем в совершенно неожиданном для меня статусе… Но для начала просто зашла туда, совершенно спонтанно, и меня встретила Алла Вазерова, в то время куратор арт-пространства. Провела по всем экспозициям, показала каждый уголок, попутно рассказывая о выставках, спектаклях, театральных читках, концертах, литературных вечерах, выступлениях музыкантов на открытой площадке… Я слушала и думала: как же случилось, что о таком замечательном месте до сих пор почти никто не знает в Пензе? И тут же решила, что непременно должна принять участие в судьбе Дома Бадигина, – признается Анастасия.

    Старый рояль к Новому году

    Началось все с того, что 21 декабря в Доме Бадигина появился немецкий рояль, давно принадлежащий семье Судневых. Инструмент нашёл новое пристанище, а цокольный этаж превратился в полноценную, хоть и камерную концертную площадку.

    – Мы радовались и строили планы! А дальше все было, как в кино. Буквально на следующий день Аллу Вазерову утвердили в должности начальника Госархива…. И взять в руки штурвал, как это делал Константин Бадигин, капитан ледокола «Седов», предложили мне. Чтобы, фигурально выражаясь, вести арт-пространство дальше в светлое будущее. Честно скажу, думала недолго. Вспомнила, как с детских лет смотрела на старинную усадьбу и мечтала сделать в ней дом, где живет творчество, где рождаются и реализуются самые смелые и талантливые проекты, где все пронизано искусством! Надеюсь, так оно дальше и будет! Тем более что Кирилл Владимирович Застрожный, директор Пензенской картинной галереи имени Савицкого, частью которой является наше арт-пространство, к моим задумкам отнёсся с теплотой и интересом. Впрочем, другого я от него и не ожидала!

    Планов громадье

    Профессиональная пианистка, Анастасия Суднева всегда стремилась выйти за рамки собственно концертной деятельности, реализуя оригинальные творческие проекты и с удовольствием в них участвуя. Теперь акценты сместились в сторону организационной работы, хотя бросать музыкальный инструмент планов нет. Да и странно было бы разбрасываться таким ресурсом!

    – Мы ввели новый формат посещения галереи для школьников, который называется «Музыкальная экскурсия»: осмотр экспозиции сочетается с небольшим концертом. Что касается отдельных событий, то в конце января ожидается концерт джаз-группы «Улица Рахманинова» и кинопоказ фильма пензенского режиссера Владимира Тобольченко. Вообще, кстати, планируем создать киноклуб, в рамках которого будет показана немая лента легендарного Бастера Китона «Шерлок младший» - с живой музыкой, и за рояль в роли тапёра сяду сама! В феврале у нас выступят Алла Тархова с Сергеем Струковым, а в День Влюбленных театр «Слово» покажет музыкально-поэтический спектакль «Люблю» - кстати, тоже с моим участием. Еще будем показывать детские музыкальные сказки, и прямо сейчас работаем с актрисой Псковского драматического театра Екатериной Орешкиной над бессмертным шедевром Антуана де Сент-Экзюпери – «Маленьким принцем». Совсем скоро откроем выставку Ильи Шадчнева, пишущего в удивительной и неповторимой манере, которую он изобрел ровно 40 лет назад и назвал transparent texture или «техника прозрачных фактур». Художник обещает мастер-класс, а на открытие, разумеется, готовим музыкальную программу, – рассказывает Анастасия.

    Есть мнение, что людям творческим трудно даётся деятельность, связанная с разного рода администрированием. У нового куратора старого здания есть хороший резон опровергнуть это утверждение.

    – Уверена, что в будущем Дом Бадигина станет полноценным арт-пространством, куда будут стягиваться люди со всего города, чтобы прикоснуться к современному искусству, а, может быть, и начать творить самим. Думаю, что если весь наш мир начался с акта божественного творчества, то все, что творится с искренней любовью к искусству, обязательно найдет свое место на Куйбышева,3, – говорит Анастасия Суднева.

    Итак, ближайшее мероприятие арт-пространства – концерт джаз-группы «Улица Рахманинова» 29 января. Начало в 18 часов.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru