Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
В Пензенском драмтеатре открыли памятную доску Семену Рейнгольду
С началом 226-го театрального сезона в фойе Пензенского драмтеатра состоялось открытие мемориальной доски народному артисту РСФСР С.М.Рейнгольду — главному режиссеру театра в 1971-1981 годах.
«Сегодня не просто открытие 226-го театрального сезона. В преддверии Года театра (а вы знаете, что 2019-й объявлен Годом театра) у нас значимое событие. Мы открываем памятную доску выдающемуся человеку — Семену Моисеевичу Рейгольду. Доска на театре была. Но так случилось что, театр сгорел. И вот спустя некоторое время мы восстанавливаем память и отдаем должное этому великому человеку», — сказал худрук театра.
Он добавил, что барельеф разместили в фойе театра, чтобы каждый зритель, проходя мимо, интересовался личностью режиссера, в честь которого установлена памятная доска.
Сергей Казаков поблагодарил министра культуры и туризма Пензенской области Татьяну Курдову, которая торопила с открытием барельефа.
«Мы обязаны с вами хранить память о тех людях, которые работали, отдавали свою жизнь и талант нам на ниве культуры Пензенской области. Рейнгольд – один из выдающихся режиссеров. А пензенский театр знали долгие годы как «театр Рейнгольда», — подчеркнула Татьяна Курдова.
Также она отметила, что обещала вдове режиссера Тамаре Евдокимовне Марсовой, заслуженной артистке России, что уже в этом году памятная доска будет установлена на стене театра, который должен хранить память об этом человеке.
Внук режиссера от имени Тамары Евдокимовны поблагодарил всех, кто способствовал увековечиванию памяти Семена Моисеевича Рейнгольда.
Автором мемориальной доски стал известный пензенский скульптор, преподаватель Пензенского художественного училища Александр Хачатурян, который был знаком с режиссером.
Семен Моисеевич Рейнгольд родился 18 ноября 1927 года в Одессе. В 1952 году окончил Ленинградский государственный театральный институт.
Работал режиссером-постановщиком в театрах Ленинграда, Новокузнецка, Бреста, Орджоникидзе. В 1956—1957 годах служил режиссером-постановщиком Пензенского драматического театра.
С 1958 года был главным режиссером Владимирского драматического театра. Затем работал в Ивановском и Ставропольском театрах драмы.
В 1971—1981 годах — главный режиссер Пензенского драматического театра имени Луначарского.
10 лет, в которые главным режиссером был Семен Рейнгольд, вошли в историю пензенского театра драмы как его «золотые годы». За это время на пензенской сцене были поставлены лучшие спектакли Рейнгольда, показанные затем и в Москве, — «Берег», «Характеры», «Волки и овцы», «Гнездо глухаря» и другие. Он основал филиал областного театра драмы в Кузнецке.
Семен Рейнгольд скоропостижно скончался 11 мая 1981 года в Пензе, похоронен на Новозападном кладбище.