??????.??????
06:49, 05 Августа 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Сентября 2018, 08:50, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе стартовал 226-й театральный сезон

    В Пензенском драматическом театре состоялась премьера спектакля Алексея Арбузова «Мое загляденье».

    7 сентября зрителей при входе в здание ждал сюрприз. Организованный в фойе перформанс в виде марширующей молодежи создавал образ советской эпохи, в которую гости должны были погрузиться перед премьерой. Ведь пьеса, поставленная на сцене пензенского театра московским режиссером, выпускником ГИТИСа Кириллом Звборихиным именно о молодом задоре и движении вперед. Это символ эпохи, о котором многие россияне ностальгируют и вспоминают с удовольствием. 
      
    «226-й театральный сезон – это преддверие юбилея театра, которому будет в декабре225 лет, — рассказал перед началом премьеры художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков.— А 2019-й объявлен Годом театра.  Поэтому у нас ответственный сезон. Не случайно мы начинаем его с Арбузова, гениального советского драматурга, его замечательной пьесой «Мое загляденье». Пьеса достаточно редко ставилась». 

    Худрук отметил, что это заключительный этап проекта, который называется «Забытая советская пьеса». Набросок к будущей премьере зрители могли видеть еще в конце октября прошлого года, во время Второго международного театрального фестиваля «МаскерадЪ»: на творческой лаборатории «Забытая советская пьеса» Кирилл Заборихин подготовил с актерами драмтеатра режиссерский эскиз по фрагментам из первого действия комедии Арбузова. Тогда эта работа была признана одной из самых удачных, и худрук театра пообещал, что дат Кириллу возможность сделать на пензенской сцене полноценный спектакль. Это второй эскиз, который превращается в «полнометражную» постановку — первым стал спектакль по пьесе Александра Гельмана «Наедине со всеми», поставленный молодым столичным режиссером и также выпускницей ГИТИСа Екатериной Петровой. 

    DSC_0013.JPG

    Для Кирилла Заборихина это уже вторая работа на пензенской сцене. В апреле этого года он выпустил яркий и остроумный спектакль «Золото. Любовь. Революция» по сатирической комедии Юрия Полякова «Золото партии». Постановка стала заметным событием в театральной жизни Пензы. И вот его очередная премьера — «Мое загляденье».   

    Как казал Сергей Казаков, это необычный спектакль, потому что оптимистическая комедия дает огромный заряд позитива. 

    «Вспоминаешь это время, и хочется улыбаться, — продолжил разговор о пьесе худрук.— Потому что время было необычное. Люди верили в светлое будущее. К сожалению, у современных людей такой веры нет. Наверно, на спектакле многие зрители задумаются: а что в этом плохого? Вера придает не только силу, но и позитивное настроение. Если человек верит, он всегда будет в позитиве и ничего ему не страшно». 

    Казаков напомнил также о том, в следующая премьера в театре будет 17 октября – «Васса Железнова» Горького. Параллельно на малой сцене ставится пьеса современных авторов Ольги Михайловой и Елены Исаевой. А на большой будет готовиться новогоднее представление «Бременские музыканты». Вот какие сюрпризы приготовит коллектив до конца этого года. 

    DSC_0206.JPG

    Уже на сцене, когда занавес был закрыт, художественный руководитель приветствовал зрителей и подчеркнул, что рад тому, что зал полон в то время, когда на улице тепло и многим еще хочется гулять и наслаждаться погодой. 

    Он подчеркнул, что Пензенский драмтеатр входит в пятерку старейших театров страны. В декабре ему будет 225 лет. 

    «У нас очень много для вас мероприятий, спектаклей, фестивалей – чего только у нас не будет в этом театральном сезоне, и, надеюсь, мы в очередной раз вас порадуем», — сказал обращаясь к зрителям Сергей Казаков, который заметил, что пензенский театр по праву можно называть академическим. 

    «Театр не просто цветет и радует произведениями. Он как всегда молод, современен, — сказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.— На его сцене молодые режиссеры пробуют и оттачивают свое мастерство. Мы получаем новые, интересные, экспериментальные работы. И каждый раз, приходя в этот зал, мы имеем возможность переживать, удивляться, быть счастливыми, плакать и получать те эмоции, которые в обычной жизни не получаем». 

    Сергей Казаков не побоялся выйти на сцен в майке с надписью «Мое загляденье» и объяснил почему: «А мое загляденье – пензенский зритель, мое загляденье – пензенский драматический театр, мое загляденье — театральное искусство России. Потому что как ни крути, как ни верти, а все таки русский театр лечит, воспитывает и радует. Виват театру!».   

    DSC_0204.JPG

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru