??????.??????
23:14, 26 Ноября 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Сентября 2022, 10:49, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе появился новый джазовый коллектив

    Трио дало первый концерт в арт-пространстве «Дом Бадигина».

    Фото: vk.com/art_prostranstvo58

    Джаз давно стал таким же достоянием общемировой культуры, как классическая музыка, и, с одной стороны, его аудитория отличается не меньшей вдумчивостью, а с другой – очень разнообразна. Джазовые мелодии и гармонии способны привлечь людей разного возраста и социального статуса, что иной раз преподносит сюрпризы – как, например, памятное многим исполнение президентом России знаменитой темы «Blueberry hill», причем на языке оригинала (впрочем, последнее обстоятельство предельно логично – такая музыка неотделима от английского).

    В Пензе джазовый вкус на протяжении многих лет заботливо воспитывали при помощи фестиваля Jazz may – благо, его главный вдохновитель и организатор Олег Рубцов прилагал все мыслимые (а иной раз и немыслимые) усилия, чтобы в полной мере показать истинное разнообразие «вечнозеленой музыки». Однако при этом было очевидно, что Пензе не хватает собственных джазовых коллективов и исполнителей. Но, кажется, ещё один шаг в этом направлении сделан – и довольно неожиданный.

    Анастасия Суднева известна как талантливая пианистка классической школы, выступающая и сольно, и с симфоническими оркестрами. Ее исполнительский опыт включает произведения очень разных авторов: Моцарт и Шнитке, Бетховен и Щедрин, Бах и Дебюсси… Долгое время она была солисткой «Пензаконцерта», однако минувшей зимой сделала резкий поворот, оставив стены этой организации.

    Теперь Анастасия – куратор «Дома Бадигина», и уже в первые месяцы стало ясно, кто выиграл от этой перемены мест: маленькое уютное здание по адресу Куйбышева, 3, наполнилось активной деятельностью. Кирилл Застрожный, директор картинной галереи имени Савицкого, к которой относится это арт-пространство, не раз с удовольствием подчеркивал, что появление Судневой стало новым импульсом для развития «Бадигина».

    У многих возникал вопрос: а как же музыка? Сама Анастасия отвечала на него и словом, и делом, с завидной регулярностью радуя посетителей арт-пространства своими концертами, в том числе составленными из классических произведений. Однако постепенно наметился переход к другому жанру – и он не был случайным.

    – С детства слушаю джаз и очень люблю эту музыку. Честно говоря, именно ее всегда мечтала играть. Но в итоге пошла по иному пути. А сейчас, когда классике отдано больше двадцати лет, многое стало складываться для того, чтобы пойти той самой не выбранной когда-то дорогой. Как будто судьба наконец-то позволила начать работу с людьми, которые тоже искали такой возможности. Так и появилось наше трио! – рассказывает Анастасия.

    В новом маленьком коллективе прежде всего удивляет, пожалуй, одно обстоятельство: он объединил трех музыкантов, которые вряд ли могли выступать в таком сочетании. Да и не выступали. Денис Долбанов – барабанщик-самоучка, больше тяготеющий к рок-и поп-музыке, но искренне любящий джаз. Владислав Иванашко – опытнейший бас-гитарист именно что джазового направления. Про Анастасию Судневу все уже сказано выше.

    – Все началось с того, что мы с Денисом однажды заговорили о джазе, поняли, что вкусы совпадают, и решили для начала попробовать поиграть вместе: он на барабанах, я на клавишах. Даже пару раз выступили на публике. Получилось интересно, но было ощущение, что не хватает бас-гитары. Тут-то и появился повод позвонить Владу, с которым мы давно знакомы и однажды уже обсуждали возможность исполнять джаз! Но тогда, как говорится, не срослось, – поясняет исполнительница.

    По словам Анастасии, практическое обращение к джазу после классики стало для нее непростым испытанием:

    – Быстро поняла, что все мои годы занятий за инструментом по многу часов в день почти никак не помогают в освоении джазового материала. Здесь все иначе! И это очень трудно. Не буду скрывать, пару раз была близка к отчаянию и всерьёз подумывала отменить концерт. А сейчас очень рада, что он состоялся, – призналась пианистка.

    Для первого выступления, которое прошло в Доме Бадигина как дополнение к открытию замечательной выставки Дмитрия Гусынина, было выбрано восемь джазовых пьес: больше просто не успевали отрепетировать, поскольку впервые собрались всего пару месяцев назад. На выходе получилась плотная сорокаминутная программа, включившая в себя и широко известные романтические стандарты 1930-40-х годов, и более поздние образцы джаза авторства Джона Колтрейна, Майлза Дэвиса и Маркуса Миллера. В соответствии с задумкой самих музыкантов нового трио, в процессе приближения к финалу звучание постепенно утяжелялось – и, что самое замечательное, по мере того, как это происходило, в их игре появлялось все больше легкости.

    – Не все вышло так, как хотелось бы, и в первую очередь это касается меня самой. Вижу, сколько еще нужно работать, чтобы добиться желаемого уровня. Но мы сделали первый шаг, и я безмерно признательна ребятам за то, что это произошло. А еще, когда смотрела фотографии, сделанные во время выступления, поняла, что у меня на них совсем другое лицо – ни на одном снимке с моих классических концертов у себя такого не видела, правда! Джаз – моя музыка, и от нее я получаю совсем иную эмоциональную отдачу, – делится артистка.

    Денис Долбанов, Владислав Иванашко и Анастасия Суднева намерены продолжать совместную работу. В планах – подготовка новой программы. И, кстати, тогда же планируется объявить, как называется это трио.

    Дмитрий Инюшкин.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru