Пенза
  • Спорт
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Января 2018, 11:01, smi58.ru Сообщить нам новость

    Старый Новый Год: история возникновения и традиции праздника

    С 13 на 14 января многие россияне празднуют старый Новый Год. Но все ли знают, откуда появился этот любимый "неофициальный" праздник?

    Фото: Вести-Томск

    Возникновение праздника

    Традиция отмечать старый Новый Год возникла в России в 1918 году после введения григорианского календаря СНК РСФСР. Из-за этого между «старым» (юлианским) и «новым»  стилем появилась разница в 13 суток.

    Так возник неофициальный праздник, который любимый россиянами так же горячо, как и традиционный Новый Год, отмечаемый 31 декабря. Особенно этот праздник уважают верующие- ведь празднование «традиционного»  Нового Года приходится на 40-дневный пост перед Рождеством, поэтому, придерживаясь церковных канонов они предпочитают отмечать его 14 января.

    Праздничные традиции

    Старый Новый Год приходится на день, когда русская православная церковь чтит память святителя Василия Великого. В народе этот праздник прозвали Васильевым днем, а вечер перед ним – Васильевым вечером (так же известным как Щедрец, Маланья, Богатый вечер). В этот день принято ставить на стол много вкусной и обильной еды, для того чтобы обеспечить хозяйству процветание весь год.  Празднество сопровождается веселыми гуляниями, песнями, плясками и колядками.

    Старый Новый Год отмечают в странах СНГ и Балтики, в Швейцарии, Тунисе, Алжире, Марокко, Греции.

     

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»