??????.??????
21:09, 14 Августа 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Января 2020, 17:29, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сергей Казаков: «удивляюсь, радуюсь и живу этим»

    Худрук драмтеатра имени Луначарского подвел итоги 2019 года.

    Фото: СМИ58

    Худрук драмтеатра в эксклюзивном интервью СМИ58 подвел итоги минувшего года, раскрыл секреты, назвал актерские открытия и рассказал о своих удивлениях года.

    СМИ58: Сергей Владимирович, завершился насыщенный год театра, не грустите?

    - Завершился 2019 год знаковый для нас театралов. Это был год театра со всеми вытекающими. Это был очень ответственный год. Очень радостный и волнительный. Мне очень жалко. Что он закончился и ушел в историю. Мы не грустим. Театр вечен, и год театра будет бесконечным. И слава Богу.

    СМИ58: Знаковые события года, которые удивляли нас весь год?

    - Однозначно, это наши премьеры. Которые традиционно собирали в Пензе аншлаги. Восемь премьер – это же круто. Это взрослые, детские спектакли, комедии и классика. Хочу особо выделить наш проект «Из-под пера». Этот проект посвящен драматургам, которые пишут для подрастающего поколения. Это событие не только в пензенском театре, но и во всей стране.

    СМИ58: Участие нашего театра в фестивалях особенно отмечается на всероссийском уровне, это здорово?

    - Ну это же был год театра и театральных фестивалей. Конечно круто. Огромное количество театральных фестивалей которые принимали мы выезжали в другие регионы, включая наши иностранные гастроли в Израиле и Венгрии. Год театра был богат фестивалями от «Золотой провинции» до нашего фестиваля «МаскерадЪ».

    СМИ58: А как на счет планов на новый календарный и театральный год?

    - О дальнейших планах уж совсем все рассказывать не буду, пусть это останется нашей маленькой тайной всего актерского цеха. Расскажу только о самых главных событиях наступившего года. Год 75-летия Победы мы однозначно не обойдем стороной. Мы уже начали готовить постановки, приуроченные этой дате. Не обойдем стороной и 150-летие нашего земляка Куприна. Ждите наши новые тематические спектакли. Две эти темы пензенский драматический театр обязательно отметит новыми постановками.

    СМИ58: Так чем запомнился 2019 театральный год?

    - Так был год театра. Яркое открытие и его закрытие состоялось на нашей главной сцене. Передача эстафеты, когда пензенский театр поехал в Саратов передавать театральную эстафету. Мы повезли соседям не только эстафету, но и три наших лучших спектакля. Интерес со стороны зрителя в минувшем году был повышен. С одной стороны, это прекрасно, с другой – очень ответственно. Весь этот год мы были в тонусе и получили заряд энергии на много лет вперед.

    СМИ58: Что вам дал год театра?

    - Не буду лукавить, в первую очередь это очень серьезная финансовая подпитка. Не каждый год нам так везет.

    СМИ58: Куда же пошла эта мощная финансовая подпитка с федерального уровня?

    - На развитие нашего театра, на новые проекты и новые постановки.

    СМИ58: На что был сделан акцент в минувшем году вашей труппой?

    - Более 8 премьер состоялось в минувшем году. Акцент мы традиционно делаем на классику. Сейчас в плане воспитания подрастающего поколения, это очень важно. Причем мы делаем акцент не только на российскую классику, но и на зарубежную.

    СМИ58: Вы часто говорите о том, что театр должен удивлять зрителя, а Вас что удивило в 2019 году?

    - Удивило очень много. Мы встречали и провожали разные театры, и мы удивляемся, что все это закончилось благополучно. Вообще, я постоянно чему-то удивляюсь. Тем и живу в этом театральном мире.

    СМИ58: Каковы открытия 2019 года в пензенском театральном мире?

    - Однозначно это Анна Демчук. Молодая актриса переехала в наш театр из Новосибирска. Она большая умница и открылась здесь совсем с других творческих сторон. Она здорово дебютировала в спектакле «Дон Хилл». Среди открытий отмечу Анну Арзямову и Николая Потапова. Актеры, которые в Пензе смогли блеснуть совсем иной гранью. Большое спасибо нашим молодым актерам за плодотворную и кропотливую работу. Они реально стали украшением нашего театрального коллектива Пензенского драматического театра имени Луначарского. Молодёжь выросла. Эти ребята становятся взрослыми артистами и все это происходит на моих глазах. Это как твой собственный ребенок, бегает, потом приходит с прогулки, потом не приходит с прогулки, а потом заявляет, папа я женюсь.

    СМИ58: Поговаривают, что прошлый год стал лучшим в нашем театре?

    - Не могу сказать, что лучший в истории, но точно можно говорить, что он стал гораздо лучше 2018 года.

    Наша справка

    Сергей Казаков родился в Саратове 20 августа 1966 года. Является художественным руководителем Пензенского драматического театра имени Луначарского. В 2005 году Казакову присвоено звание Заслуженного артиста России.

    Другие новости культуры читайте здесь. 

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru