Пенза
  • Новогодние поздравления 2019
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Декабря 2018, 23:47, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сергей Казаков: «Каждый зритель найдет в нашем театре свой спектакль»

    Интервью с художественным руководителем Пензенского драмтеатра Сергеем Казаковым.  

    Фото: СМИ 58
    13 декабря на большой сцене Пензенского драматического театра прошла торжественная церемония открытия Года театра в России. Зрители увидели театрализованный пролог из истории сценического искусства в Пензе, в котором приняли участие актеры драмтеатра и студенты театрального отделения Пензенского колледжа искусств.

    Накануне этого события заслуженный артист России, художественный руководитель театра Сергей Казаков дал интервью корреспонденту СМИ58 и рассказал о сегодняшнем дне одного из старейших театров страны.  

    — Сергей Владимирович, Пензенскому драмтеатру - 225 лет. Что можете сказать, с каким багажом театр подошел к этой знаменательной дате?

    — На самом деле, это такое знаковое событие. Потому что 225 лет Пензенскому драматическому театру исполнилось 5 декабря, а 13 декабря – официальное открытие Года театра в России. И все это случается в декабре…

    Мы считаем, что это некий знак, положительный, очень хороший знак для театра. Надо сказать, что Пензенский драмтеатр входит в пятерку старейших театров страны. Мы – четвертые после Казани. Это тоже очень знаково. Юбилей праздновался в канун открытия Года театра в России, поэтому мы к этому ответственно подошли. 

    А, вообще, сегодняшний день — большая ответственность. Не только радовать и удивлять зрителя, но и работать в театре, потому что на театр обращают внимание, скажем так, в духовно-нравственном плане. 

    За долгие годы российский театр, к сожалению, потерял некий ориентир. Его бросало в ту или иную сторону. На сегодня театру как центру духовно-нравственного воспитания детей придается очень большое значение. И это очень правильно. Воспитание подрастающего поколения – вещь глобальная и важная. 

    Поэтому в Год театра у нас очень много проектов связано с воспитанием подрастающего поколения. Один из них называется «Автора – на сцену!» (Международный конкурс современной русской драматургии – прим. автора). И мы будем находиться в поиске автора, пишущего для подрастающего поколения. Это ноу-хау. 

    Так же, как и наш проект «Из-под пера». Опять же никто не занимался детскими пьесами. Их практически нет. Раньше-то было — кот наплакал. А на сегодняшний день практически нет. Это очень важно, чтобы дети приходили в театр. И любили его. Поэтому у нас появился этот проект. 

    Ну и, естественно, всероссийский фестиваль «Маскерадъ» - режиссерская лаборатория. Поэтому в Год театра зритель с нами вообще не соскучится. 

    — С чем Пензенский театр встретил свой 226-й сезон?

    — У нас на сегодня в труппе 39 актеров. Надеюсь, будут еще. В репертуаре 44 спектакля. Мы выпускаем восемь премьер в сезон. Сейчас 44 постановки, а через месяц будет уже 45. Через несколько дней, 22 декабря, состоится премьера «Бременских музыкантов». 

    Также в этом году состоялись и другие премьеры – «Мое загляденье», «Васса и другие», «Хорошая». Еще четыре спектакля выпустим в следующем году.  

    — Чем отличается пензенский театр на фоне других?

    — У нас есть эксклюзивные проекты. Один из таких, как уже говорил, – «Из-под пера». Второй — в рамках лаборатории «Первая скрипка» при Пензенском драматическом театре мы занимаемся детьми с синдромом Дауна и аутизма. Это очень редкий, уникальный проект. И мы сейчас в Пензенском драматическом театре с «солнечными» детьми делаем мюзикл. Он называется «Колобок». Я не знаю, есть ли в России мюзикл с «солнечными» детьми. У нас будет. Это тоже один из уникальных проектов. 

    Планируем сделать конкурс «Автора — на сцену!» для драматургов, которые пишут для детей. 

    Также у нас есть достаточно интересный проект «Открытая сцена – молодым», где может любой молодой актер, начинающий режиссер поставить спектакль. И если он будет хороший, то появится в репертуаре Пензенского драматического театра.   

    Так случилось с пензенским режиссером Никитой Кузиным, который в рамках этого проекта поставил спектакль «Любовь до потери памяти». Эта постановка теперь у нас в репертуаре, и билетов на нее не достать. Также ему доверили поставить спектакль «Хорошая». Он сделал великолепную работу. И на этот спектакль тоже билетов не достать. 

    Еще одна уникальность Пензенского драматического театра, одна из его особенностей. Возьмите любой театр: у каждого есть своя колея, своя дорога — ее определяет режиссер, который придерживается определенного направления. Наша уникальность в том, что Пензенский драматический театр — это театр антрепризы режиссуры. 

    — Почему?

    — Потому что в зале 950 мест. Нужно, чтобы к нам приходили люди и им нравился спектакль. А зрители бывают разные. Одни любят – это, а кто-то — другое. Поэтому в нашем репертуаре огромное количество разных спектаклей, на любой вкус: рассчитанные на молодежь, не на молодежь, на женщин, которые любят сериалы... Кстати, это тоже особая «каста» зрителей - женщины, которые любят сериалы. В Москве их почему-то не любят. Многие современные режиссеры говорят: «Только не для них будем ставить». Это плохо. Ведь женщины приходят в театр, они плачут, когда им нравится спектакль. 

    Или приходите, посмотрите наш спектакль «Визит алой дамы». Ну, такой уж арт-хаус, что мало не покажется — пожалуйста! Мы никого не обделяем. И каждый зритель найдет в нашем театре свой спектакль. 
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru