??????.??????
17:34, 24 Января 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Января 2021, 16:16, smi58.ru Сообщить нам новость

    Олег Ягов о сносе пензенского планетария: «Деревянное здание отслужило свой срок»

    Объект культурного наследия будет восстановлен с нуля.

    Фото: СМИ58

    Деревянное здание пензенского планетария перед реставрацией будет полностью снесено. Об этом сообщает ИА «Пенза-Пресс» со ссылкой на заместителя председателя областного правительства Олега Ягова.

    Снос неизбежен, поскольку нынешнее здание отслужило свой срок и использовать его невозможно. Только так строители возведут цокольный этаж, подвал, кафе и другие помещения. Однако новый планетарий не будет внешне отличаться от объекта культурного наследия и займет ту же площадь на поверхности – она вырастет только за счет дополнительного этажа под землей.

    – Он будет восстановлен в полном объеме, но с использованием всех требований историко-культурной экспертизы, научно-проектной документации. Единственный способ спасти единственный деревянный планетарий в мире – это воссоздать его, – цитирует агентство зампреда.

    Олег Ягов объяснил готовящиеся работы на примере Гарнизонного дома офицеров. Если нынешний центр культурного развития «Губернский» вырос в размерах и претерпел конструктивные изменения, то в планетарии стены и коридоры останутся прежними.

    Зампред также отметил, что сохранение старых конструкций приведет к неэффективному использованию государственных средств.

    – Планетарий после реставрации будет в тысячу раз лучше и простоит еще 150 лет. А из того, что есть сейчас, уже ничего не сделаешь, – заключил Олег Ягов.

    Работы начнутся в 2021 году.

    Напомним, здание народной обсерватории, построенное в 1928 году, не эксплуатируется с 2010 года по причине аварийного состояния. Проектно-сметная документация на реконструкцию уже подготовлена и одобрена экспертизой. Стоимость работ оценивается в 350 млн рублей. Заявка о включении объекта в нацпроект «Культура» направлена в Министерство культуры РФ. Деньги могут быть выделены в 2021-2023 годах. Ранее проект положительно оценила  глава ведомства Ольга Любимова. К слову, в августе 2020 года заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко во время своего визита гарантировал финансирование реконструкции планетария.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru