Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Апреля 2018, 14:54, smi58.ru Сообщить нам новость

    Как правильно накрыть праздничный стол на Пасху

    Несколько советов по сервировке и угощениям  для  проведения торжества в кругу близких. 

    Фото: news-intime.ru

    Во многих семьях на Пасху принято накрывать праздничный стол. Чтобы торжество стало запоминающимся, нужно учитывать некоторые нюансы.

    Главным украшением и основным угощением будет пасхальный кулич и крашенки. Лучше продумать заранее, на каком месте они будут расположены и на каком блюде будут подаваться.

    Сейчас стали популярными  пасхальные зайцы, но для православного стола использовать их не рекомендуется.

    Правильная сервировка  пасхального стола

    Для пасхального стола лучше всего использовать однотонную светлую скатерть. Если на ней есть мелкий рисунок, ничего страшного. Что касается очень ярких, с принтами скатертей, то их использовать не стоит.

    А вот салфетки наоборот должны быть как можно ярче. Сегодня в продаже много готовых вариантов, с пасхальными рисунками, но можно использовать и обычные, из ткани.

    Рядом с тарелкой каждого гостя должен быть хотя бы минимальный сюрприз. Чаще всего это декоративные крашенки, сделанные из пластика или дерева.

    Если бокалы будут на ножках, то можно украсить их тоненькими ленточками пастельных оттенков.

    Подбираем блюда для пасхального стола

    Кроме кулича и крашенок на праздничном столе должно быть 12 блюд, по числу апостолов. Однако  если блюд будет больше, то ничего страшного. Готовить что-то из ряда вон выходящее не стоит. Будет вполне достаточно нескольких закусок и легких салатов.

    Если пост был достаточно строгим, то сразу налегать на жирное не рекомендуется – вредно для здоровья. Лучше сделать переход на обычную пищу более мягким.

    Как себя вести за пасхальным столом

    Во время Пасхи от шумных торжеств лучше отказаться. Можно слушать спокойную, приглушенную музыку. За столом не следует повышать голос, вступать в споры и затевать конфликты. Алкоголь в этот день лучше ограничить.

    Кроме того, одеваться нужно скромно, а перед началом праздника не помешает зажечь свечу и прочитать молитву.

     

     

     

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»