??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Сентября 2019, 15:58, smi58.ru Сообщить нам новость

    Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла

    Портрет молодого мастера.

    Фото: СМИ58, vk.com/uchaev1993
    Иван Учаев с гордостью говорит: «Я гончар». К этому ремеслу его привел отец. С детства он наблюдал, как рождаются керамические изделия, а в 2003 году Иван сам сел за гончарный круг и с тех пор ремесло стало неотъемлемой частью его жизни. 
    - Я объехал полстраны с выездными мастер-классами, принимал участие в многочисленных ремесленных ярмарках и фестивалях, - рассказал молодой мастер.
    Мастер, потому что он на самом деле таковым является, а к его поделкам приглядываются многие, когда проходят мимо выставленных керамических работ. 

    11.JPG

    В этом удалось убедиться, побывав на прошедшем в августе в Пензе Четвертом всероссийском военно-историческом фестивале «Марсово поле», где Иван Учаев из Сызрани на одной из интерактивных площадок представлял гончарное дело. Мамы с детьми с удовольствием приобретали керамические кружки, ложки, свистульки. Отбоя от  желающих приблизиться к истокам народного творчества не было. Иван с удовольствием показывал и рассказывал пензенцам про свои творения.  
    - Работа за гончарным кругом – это очень увлекательное и волшебное занятие. В этом ремесле нет границ фантазии. Это настоящая вселенная искусства, - философски рассуждает мастер. 
     Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла Иван Учаев рассказал о тайнах гончарного ремесла


    Для него интересно наблюдать за детьми, которые приходят на обучение. Когда ребята смотрят за изготовлением фигурки, то относятся ко всему  с улыбкой. А вот когда уже сами садятся за гончарный круг, то становятся серьезными и сосредоточенными. И при этом их глаза загораются. Впрочем, и взрослые ученики, для которых Иван устраивает мастер-классы, бывают увлечены не меньше.  
    - Мои работы – это традиционная посуда, скрученная на гончарном круге: крынки, горшки и предметы интерьера. Также я изготавливаю свистки и окарины. Мастер-классы провожу в любой точке страны, - отмечает гончар. 
    Иван начинал постигать азы ремесла вместе с отцом. Но теперь он уже самый настоящий мастер, который может открывать людям тайны гончарного круга. А творчеством хотят заниматься многие. 
    - Вы не задумывались о том, что все мы - дети?! И возраст, поверьте, не важен. Взрослые также любят дурачиться и быть беспечными. Частенько именно взрослые покупают свистульки и окарины. Окарина - это такая керамическая флейта, благозвучная и звонкая, - делится мыслями Иван. 
    9.jpg

    В сурском крае играет не одна свистулька-окарина Ивана Учаева. Ведь он частенько наведывается по приглашению на различные фольклорные фестивали и мероприятия в Пензу, чтобы порадоваться своими поделками народ. Бывает, конечно, и в других местах необъятной страны, где народ тянется к своим истокам.

    Он говорит, что красная глина роднее, чем белая. Поэтому все его изделия изготовлены из красной глины.
    - С ней я работаю с первого дня, как только сел за круг и взял в руки. Я пробовал множество других видов, но остановился на ней. С красной глиной пришло само направление, что именно изготавливать. Это традиционная посуда, та самая, обыкновенно красивая и очень простая... Которую использовали наши бабушки и прабабушки. Вообще, я думаю, что с красной глины началось изготовление утвари, потому что она самая доступная, - уверен мастер. 
    Вот так, казалось бы, простое гончарное ремесло может открыть нам прошлое и будущее народа, его традиций, которые живы и будут жить всегда, пока есть интерес к этому у молодых и талантливых ребят. 

    12.JPG

    Читайте также: В Пензе снимут фильм о творчестве Ивана Айвазовского
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru