Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Пензенцам объяснили отказ от секундомеров в светофорах
На дорогах вводится адаптивное регулирование.

Ликвидация системы обратного отсчета в светофорах продолжается в Пензе. Причину объяснили в пресс-службе ГБУ «Безопасный город».
Секундомер действительно не является нарушением ГОСТ (п. 7.5.3 Национального стандарта РФ). Однако в городе решили пойти по иному пути регулирования дорожного движения. Светофорные объекты переводят на координированное и адаптивное управление.
– Длительность фаз регулирования определяется, исходя из текущей интенсивности движения транспортных средств. В частности, при отсутствии автотранспорта по одному направлению движения в течение трех-четырех секунд происходит переключение разрешающего сигнала на запрещающий, при этом на других направлениях в значительной степени уменьшается время задержки, – пояснили в ведомстве.
Такой метод несовместим с обратным отсчетом.
Адаптивное управление внедрено на перекрестках улицы Терновского с Сухумской, петровской, Ростовской и Токарной, улицы Свердлова – с Гоголя и Калинина, улиц Максима Горького и Урицкого. В 2024 году модернизируют еще 18 перекрестков на проспектах Победы и Строителей, улицах Аустрина, Гагарина, Воронова, Металлистов, Тернопольской и других.
Пока автолюбители жалуются, что с исчезновением секундомера они стали чаще получать штрафы за проезд на желтый сигнал светофора. Но в управлении уверены, что новая система пошла водителям только на пользу.
– Переход к координированному и адаптивному управлению светофорными объектами в Пензе позволил сократить количество задержек и остановок при смене разрешающего движение сигнала светофора на запрещающий, а также способствовал увеличению скорости сообщения на дорогах, – подчеркнули в управлении.
Уточняется, что адаптивное управление вводится только после настройки работоспособности и тестирования оборудования.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".