Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Декабря 2018, 14:16, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензенской области осудили опасного насильника и грабителя

    Оставленные на месте происшествия окурки и спичечный коробок помогли установить генотип преступника.

    Фото: pixabay.com
    В Мокшанском районе изолировали от общества мужчину за изнасилование и грабеж. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области.  

    Суд вынес приговор 33-летнему зареченцу, которого обвинили в изнасиловании и грабеже. 

    Установлено, что в ночь с 10 на 11 июня 2018 года мужчина недалеко от федеральной автодороги М-5 «Урал» в Мокшане увидел незнакомую женщину, которая стала его очередной жертвой. Подбежав к ней со спины, он обхватил ее шею рукой и начал угрожать применить насилие, если она не выполнит его условия. Он потребовал, чтобы женщина отдала ему все золотые украшения и деньги. Жертва, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала ему серьги, цепочку, кольца и имевшиеся деньги на общую сумму около 27 тысяч рублей. Но этого ему было мало и злоумышленник, применив насилие и угрожая, изнасиловал несчастную. 

    Оставленные на месте происшествия окурки и спичечный коробок, на которых судебно-генетическая экспертиза нашла биологические следы преступника, помогли установить генотип насильника. 

    «Поскольку он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, краж, мошенничеств, насильственных действий сексуального характера, его генотип имелся в базе ДНК в системе экспертно-криминалистического центра МВД России. Следователи установили, что в день совершения преступления в Мокшане мужчина был проездом, возвращаясь в город Заречный из Московской области, где проживал последнее время», — сообщили в пресс-службе СКР по Пензенской области.  

    В конце июня 2018 года мужчину задержали и заключили под стражу.

    Суд назначил мужчине наказание в виде десяти лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима. 

    Решение суда не вступило в законную силу.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru