??????.??????
22:42, 04 Августа 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Июля 2021, 11:55, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе вынесли приговор виновнику гибели двоих мужчин на улице Аустрина

    Суд принял во внимание, что сам погибший водитель не принял мер к предотвращению трагедии.

    Фото:

    60-летнего бывшего начальника службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей АО «Т плюс Теплосеть Пенза» осудили за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двоих мужчин при падении их автомобиля в провал на улице Аустрина (ч. 3 ст. 217 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    Напомним, трагедия произошла 19 ноября 2019 года. Около дома № 35а произошел порыв трубопровода горячей воды на тепломагистрали № 17. К 9:06 вода полностью размыла грунт, что привело к частичному обвалу асфальта. В 9:35 там проехал автомобиль «Лада Ларгус» с двоими мужчинами в салоне. Транспортное средство попало в яму правым передним колесом, провал увеличился, и машина ушла под землю колесами вверх. Мужчины оказались в кипятке. От полученных термических ожогов II-III степени 100% поверхности тела и верхних дыхательных путей у них произошла механическая асфиксия, и они погибли на месте.

    Причиной аварии на тепломагистрали стало то, что начальник не обеспечил должное планирование, организацию и координацию деятельности службы и подчиненных и не провел повторные гидравлические испытания сети в июле 2019 года, тогда как в мае труба их не выдержала. Тем не менее, к 1 августа он сообщил руководству ресурсоснабжающей организации, что испытания прошли успешно и дефектов трубопровода не обнаружено. На тепломагистраль был выдан паспорт готовности к отопительному сезону, сеть допустили к эксплуатации.

    Подсудимый заявил, что это не входит в его должностные обязанности, свою работу он выполнил, а остальные функции возлагались на других сотрудников. Свою вину он не признал.

    – Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

    При вынесении приговора учитывалось, что погибший водитель должен был, но не принял мер к остановке автомобиля при обнаружении опасности.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru