??????.??????
12:59, 24 Сентября 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Сентября 2021, 15:43, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе вынесен приговор виновному в убийстве двух женщин 19-летней давности

    Несмотря на истечение срока давности, преступника отправили в колонию.

    Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области

    41-летнего жителя Пензы осудили за убийство двух женщин, совершенное 19 лет назад (ч. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

    Убийства были совершены в ночь с 6 на 7 августа 2002 года на пешеходной дорожке за гаражами на улице Нахимова. Мужчина встретил незнакомку, завел с ней разговор, но беседа переросла в конфликт. Злоумышленник начал душить девушку шнурком, а затем ударил в грудь ножом. От механической асфиксии жертва скончалась на месте.

    Отойдя от места преступления примерно на 150 метров, убийца столкнулся с женщиной, которой на тот момент было 60 лет. Между ними произошла перепалка, и мужчина 16 раз ударил прохожую по голове, телу и рукам твердым предметом, а затем нанес 36 ранений ножом. Множественные колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости с массивной кровопотерей стали смертельными.

    Преступления были раскрыты спустя 18 лет следователями и криминалистами. На скамье подсудимых оказался мужчина, судимый в 2003 и 2011 годах за изнасилования, насильственные действия сексуального характера и применение насилия в отношении представителя власти.

    202109134212909738369129661-1-418x320.jpg

    – Несмотря на истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, суд, исходя из обстоятельств совершенного убийства, пришел к выводу о невозможности освобождения злоумышленника от наказания. На основании требований ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных за убийство двух женщин по приговору от 2021 года (в виде 13 лет лишения свободы) и за изнасилование по приговору от 2011 года, назначено окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В этот срок судом зачтено полностью отбытое наказание по приговору от 2011 года – с октября 2010 по октябрь 2019 года. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru