??????.??????
04:37,Пятница, 20 Сентября 2019
0.09$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Августа 2019, 07:10, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе судят мать, бросившую малолетних детей в горящей квартире

    Женщину обвиняют в совершении двух уголовных преступлений.

    Фото: СМИ58
    В Пензе начался громкий судебный процесс, в отношении женщины оставившей в опасности своих двух малолетних детей. Женщину судят сразу по двум уголовным статьям. Гражданка с улицы Пограничной заперла детей в горящей квартире и оказала сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Об этом СМИ58 сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова. 

    Как уточнили СМИ58, дело на первом этапе рассматривается в суде Первомайского района города Пензы. По месту жительства ответчика. История началась 8 февраля этого года. Дети оказались запертыми в горящей квартире в доме №39 по улице Пограничной в Терновке. 

    _DSC6637.JPG

    - Мать двоих детей ведет аморальный образ жизни. Они проживают на первом этаже двухэтажного дома. Хозяйка квартиры серьезно должна коммунальным службам. За несколько месяцев до пожара энергетики по причине задолженности отрезали в квартире подсудимой свет. Чтобы освещать квартиру она переоборудовала конфорки газовой плиты, чтобы пламя было ярче. Это и стало причиной пожара. Нас Бог уберег, весь дом мог сгореть как факел, - прокомментировала СМИ58 соседка обвиняемой Юлия Ханжина.

    Сейчас женщина проходит по делу в качестве одного из свидетелей. Соседи, бросившей в горящей квартире детей женщины заверяют, что последние несколько лет она ведет аморальной образ жизни. Дети часто оставались одни. В тот жуткий для всего дома вечер детей удалось спасти чудом. Прохожий из соседнего дома увидел языки пламя на кухне квартиры, разбил окно и вытащил беспомощных малышей в возрасти трех и пяти лет на улицу, затем их забрала скорая помощь. 

    _DSC6643.JPG

    - Возгорание произошло на кухне, загорелась шторка. В момент пожара взрослых в квартире не оказалось. Детей из горящей квартиры спасли еще до прибытия пожарных расчетов, - уточнила СМИ58 глава пресс-службы Главка МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова. 

    Как стало известно корреспонденту СМИ58, спасенных от верной гибели детей передали родственникам, где они сейчас и находятся. Гулящую мать отдали под суд. 

    - Первое заседание суда Первомайского района под председательством судьи Дмитрия Александровича Пилясова не состоялось по причине неявки подсудимой, гражданки "З". Следующее назначено на 20 августа. По законам РФ на этот раз подсудимую доставят в суд сотрудники правоохранительных органов, - прокомментировала СМИ58 пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова. 

    В пресс-службе суда уточнили, что гражданку с улицы Пограничной, 39 судят по двум статьям уголовного кодекса. Мать двоих детей обвиняют по статье 125 УК "Оставление в опасности". Санкции статьи предусматривают до года лишения свободы. Кроме того, женщина совершила нападение на сотрудника правоохранительных органов, а часть 1 статьи 318 намного суровее. Здесь гражданка "З" с улицы Пограничной может получить до пяти лет колонии. 

    _DSC6649.JPG

    Таким образом, по совокупности гулящую мать двоих детей гражданку "З" могут отправить в колонию на срок до шести лет. Для этого полицейским еще предстоит потрудиться. Женщина не явилась на первое судебное заседание и продолжает скрываться от правоохранителей. 

    Следующее судебное заседание назначено на 20 августа. СМИ58 следит за развитием ситуации.

    _DSC6651.JPG 

    О других актуальных новостях из жизни города читайте здесь.  

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru