??????.??????
05:26, 29 Февраля 2020
  • Вспомни Новый год
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Декабря 2019, 10:30, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе племянник убийцы может понести наказание за обман суда

    Мужчина пытался выгородить родственницу, совершившую тяжкое преступление.

    Фото: pixabay.com

    Следствием установлено, что 9 февраля 48-летняя жительница Пензы с 45-летним сожителем и племянником, который приехал в гости накануне, распивала спиртное в своей квартире на улице Краснова.

    Во время застолья между влюбленными произошел конфликт. Женщина схватила кухонный нож и четыре раза ударила мужчину в грудь. От полученных травм тот скончался на месте.

    Опасаясь понести ответственность, пензячка забрала своего двухлетнего ребенка и сбежала. "Скорую" погибшему вызывала соседка - она обнаружила тело спустя два часа после случившегося.

    Сначала женщина написала явку с повинной, но позже отказалась от своих слов. По новой версии, которую пензячка представила следствию, она ушла спать, когда застолье еще продолжалось, а позже проснулась от крика племянника, который пояснил, что сожитель женщины сам ударил себя ножом, когда они разговаривали. Племянник подтвердил слова родственницы в суде.

    - Однако по результатам экспертных исследований установлено, что вынуть из тела нож самостоятельно погибший не мог, а локализация брызг крови на халате женщины свидетельствует о ее нахождении в непосредственной близости от потерпевшего при нанесении ударов ножом, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

    Еще одним доказательством не в пользу пензячки было наличие ее отпечатков на ноже. После этого обвиняемая попросила рассмотреть дело судом присяжных.

    Те единодушно решили, что женщина виновна, но заслуживает снисхождения. За убийство ее приговорили к шести годам в колонии общего режима. Также она должна выплатить матери погибшего 43 530 рублей на погребение и 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Осужденная подала апелляцию, однако изначальное решение суда было оставлено без изменений и вступило в силу.

    Следователи СУ СКР по региону должны провести проверку по факту дачи племянником осужденной заведомо ложных показаний, добавили в пресс-службе прокуратуры.

    Читайте также: В Пензе посиделки компанией завершились приездом росгвардейцев и "скорой".

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru