Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Июля 2018, 16:13, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе осудили группу наркозакладчиков

    Жителей Пензы и Кузнецка осудили за сбыт наркотиков через Интернет и отмывание денег, добытых преступным путем.

    Фото: pixabay.com
    25-ти и 19-летний пензенцы, 22-летний житель Кузнецка, а также неустановленное следствием лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в сговор для незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере. Злоумышленники использовали при этом Интернет.

    У каждого в группе была своя роль. Неустановленный следствием фигурант дела приобретал наркотики, которые затем передавал через «закладки» одному из соучастников. Тот, в свою очередь, забирал их и оборудовал тайники на территории Пензы и Кузнецка, либо передавал другому соучастнику для «закладок». За каждый оборудованный тайник злоумышленники получали оплату — 200 рублей. Еще один представитель незаконного сообщества описывал приметы мест «закладок» с наркотическими средствами. Сведения об этом передавались все тому же неустановленному следствием лицу через Интернет.

    Троих соучастников преступной деятельности задержали в декабре 2017 года сотрудники органов внутренних дел. В тайниках, а также при одном из задержанных и в его квартире полиции обнаружила и изъяла из незаконного оборота более 450 г наркотических средств, подготовленных к реализации и не дошедших до приобретателей.

    Кроме того, 25-летний пензенец с октября по декабрь 2017 года разработал и воспользовался преступной схемой по отмыванию денег, полученных преступным путем. Общая сумма легализованных им денег составила не менее 239 тыс. рублей.

    Один из соучастников незаконной группы, 22-летний кузнечанин, со своим 23-летним товарищем в январе этого года попытались украсть из магазина в Кузнецке три бутылки алкогольных напитков и две плитки шоколада, но были задержаны службой охраны магазина.

    Прокуратура Железнодорожного района Пензы поддержала гособвинение по указанному делу.
    «С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил соучастникам преступной группы наркозакладчиков наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одного из них, совершившего отмывание преступных доходов, также оштрафовал на 40 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

    Второго соучастника несостоявшейся кражи суд отправил отбывать 320 часов обязательных работ.

    Кроме того, Первомайский районный суд Пензы также приговорил группу наркосбытчиков, где была жительница Таджикистана, — он назначил преступникам наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет до 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительных колониях общего или строгого режима.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»