??????.??????
04:54, 05 Февраля 2023
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Стройка в Пензе
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Июня 2020, 08:20, smi58.ru Сообщить нам новость

    Прекращено уголовное дело о некачественных домах в пензенской Заре

    Истек срок давности уголовного преследования.

    В январе 2015 года Департамент ЖКХ Пензы и ООО «Сурский квартал» подписали муниципальный договор на полный комплекс работ по строительству домов на улицах Новоселов и Сузюмова для переселенцев из аварийного и подлежащего сносу жилья.

    Врио генерального директора компании организовал земляные работы, в частности, рытье котлованов. Рабочие нарушили Градостроительный кодекс РФ, строительные нормы и правила, из-за чего произошла неравномерная усадка фундаментов восьми домов из-за грунтов с разными физико-механическими характеристиками. Это привело к образованию трещин на стенах, в оконных проемах, местах соединения стен с плитами.

    По факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, было возбуждено уголовное дело. На 25 домах провели более 60 экспертиз. Администрация Пензы получила представление об устранении нарушений. О ситуации был проинформирован губернатор региона.

    Параллельно с ведением следствия сотрудники СУ СК РФ по региону работали над восстановлением прав граждан в части устранения дефектов. Личные приемы проводил руководитель следственного управления Дмитрий Матушкин.

    – Принято решение о переселении жильцов более чем 20 квартир, имеющих наиболее существенные недостатки, проведены работы по ремонту вентиляционных каналов с целью нормализации микроклимата в квартирах, устранению отступлений от проекта, осуществлен косметический ремонт, как в подъездах, так и в квартирах. Проведена государственная экспертиза, подготовлена проектно-сметная документация, определен подрядчик, в настоящее время ведутся работы по укреплению фундаментов и стен жилых домов, – перечислили результаты работы в пресс-службе регионального СУ СКР.

    На заседании подсудимый признал вину и подал ходатайство о превращении уголовного дела, ссылаясь на истечение сроков давности преследования (два года). Вопреки тому, что данные о его виновности признаны допустимыми и достаточными, ходатайство было удовлетворено.

    – Подсудимый освобожден от уголовной ответственности, – добавили в пресс-службе СУ СКР.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru