??????.??????
09:33, 28 Октября 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Июля 2020, 16:13, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцам рассказали о новом способе мошенничества

    Злоумышленники действуют через объявления о продаже вещей.

    Фото: пресс-служба УМВД России по Пензенской области

    Новый вид мошенничества, при котором используются ссылки об оплате и доставке товара, стал популярен в Пензенской области. Алгоритм действий обманщиков разъяснили в пресс-службе регионального УМВД России.

    Злоумышленники выбирают популярные онлайн-сервисы бесплатных объявлений с хорошей репутацией и защитой от их «коллег». Они размещают посты о продаже популярных товаров из средней ценовой категории, уговаривают покупателя оформить доставку, якобы не желая встречаться лично из-за пандемии, а когда получают согласие, кидают ссылку для перевода денег. Причем обычно жертва получает ее в отдельном мессенджере, потому что сайты продажи товаров блокируют подобное содержание переписок. Страница выглядит как стандартная на онлайн-сервисе, но на самом деле является фальшивкой.

    – Злоумышленники зачастую не останавливаются на достигнутом и пытаются заработать еще больше денег. Для этого они предлагают вернуть якобы заблокированный платеж. Они присылают покупателю новую ссылку для возврата денег, но на самом деле списывают их еще раз. Страница возврата – это та же страница оплаты, но текст на кнопке «оплатить» изменен на слово «вернуть», – пояснили в пресс-службе управления.

    На подобную удочку уже попалась жительница Пензы, продававшая платье за 4 000 рублей. Ей написала незнакомка, якобы находящаяся в Новосибирске, и предложила оформить доставку интернет-сервиса. Девушка получила инструкции, перешла по полученной ссылке, ввела номер банковской карты и трехзначный код, после чего обнаружила списание.

    Таким образом, любой контакт автора объявления или откликнувшегося на собственное следует расценивать как потенциального мошенника и вести диалог настороженно.

    Следует обязательно проверять подлинность сайтов, использовать только фирменные приложения, не переходить по сторонним ссылкам, не общаться с продавцами или покупателями через другие мессенджеры, оплачивать товар только в приложении. Нелишним будет оформить отдельную банковскую или виртуальную карту, на которой будет ровно столько денег, сколько необходимо для конкретной покупки. В случае, если мошеннику все-таки удастся добиться своего, будут потеряны не все электронные сбережения, а определенная сумма. В целом, покупок с предоплатой у непроверенного продавца лучше избегать.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru