??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Января 2020, 19:59, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенская семья заманила художника в гости и убила его

    На удочку злоумышленникам попался художник из Заречного.

    Фото: СМИ58
    Во вторник, 28 января, Пензенский областной суд огласил приговор супругам, признанным виновными в грабеже и убийстве.

    Нигде не работающие супруги проживали в Белинском районе и договорились ограбить какого-нибудь из мужчин, с которыми женщина специального переписывалась в чате знакомств. 

    На удочку злоумышленникам попался художник из Заречного. Женщина пригласила виртуального знакомого в гости выпить и весело провести досуг. 

    14 декабря 2018 года супруги встретили зареченского гостя на остановке, при этом муж представился братом женщины. 

    Когда они пришли домой, то во время застолья хозяева открыто похитили из кармана висевшей куртки гостя 4 950 рублей. Когда владелец потребовал вернуть деньги, то муж знакомой избил его. А потом перетащил к мусорной свалке, где взял металлическую банку из-под краски и нанес ей не менее пяти ударов по голове, отчего мужчина 1973 года рождения скончался на месте.

    Подсудимые свою вину признали полностью. Смягчающими обстоятельствами для криминальной четы стало активное способствование раскрытию и расследованию преступления на стадии предварительного следствия, а также признание вины. Кроме того, у женщины были другие причины для смягчения приговора - наличие заболеваний и несовершеннолетнего ребенка. Отягчающим моментом стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Также женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу, но наказание в виде обязательных работ не отбыла.

    В итоге суд приговорил 40-летнего мужчину к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

    Женщину 1971 года рождения по совокупности приговорили к 3,5 годам и десяти дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
    По решению суда ей назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения у психиатра в амбулаторных условиях, - сообщили в пресс-службы областного суда.
    Приговор не вступил в законную силу.

    Читайте также: Пензенцу грозит до пяти лет колонии за пьяную езду и угон автомобиля
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru