??????.??????
00:03, 27 Мая 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Февраля 2020, 13:33, smi58.ru Сообщить нам новость

    Мошенник заставлял жителей Заречного устанавливать ненужное газовое оборудование

    Мужчина продавал датчики по цене в несколько раз выше рыночной.

    Фото: pixabay.com

    Житель Заречного решил заработать на правовой неграмотности населения. Целью он выбрал пенсионеров, которым он представлялся сотрудником службы, осуществляющей контроль и надзор в сфере обслуживания газового оборудования. Он сообщал, что с 2020 года в каждой квартире должен стоять сигнализатор утечки газа и датчики дыма. Также молодой человек заранее купил оборудование, чтобы продавать его втридорога.

    Около 15 часов 25 июня зареченец пришел в квартиру к первой «жертве». За услугу по установке датчика он потребовал 20 тысяч рублей. Сигнализатор, который обошелся ему в 2 043 рубля 33 копейки, он продал за 9 тысяч.

    В течение следующих нескольких дней до середины июля мужчина наведался еще к пятерым зареченцам. Мошенничество стало еще более изощренным: он устанавливал оборудование, а через некоторое время часть забирал, уверяя, что вернет деньги позже. Более того, каждый раз он называл разную стоимость датчиков.

    В результате в распоряжении преступника оказалось 60 тысяч рублей.

    До «операции» мужчина  совершил еще одно злодеяние. У него был оформлен кредит, выплачивать который было нечем. 3 июня, придя в квартиру к знакомой, он воспользовался тем, что женщина вышла из комнаты, и с ее лицевого банковского счета через телефон перевел 12 433 рубля 75 копеек на погашение займа.

    В отношении жителя Заречного возбудили уголовное дело о краже и мошенничестве. Еще до вынесения приговора он полностью возместил нанесенный потерпевшим материальный ущерб, что не могло не сказаться положительно на решении суда. В итоге молодого человека приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

    Решение в законную силу не вступило, уточнили в пресс-службе Зареченского городского суда.

    Читайте также: В Камешкирском районе многодетной семье отключили газ за долги.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru