Чем питаться осенью, чтобы не заболеть?

Здоровый сон, физическая активность, избежание стрессов — хороши, но даже все вместе, без правильного питания они не дадут нужного результата. Как повысить иммунитет осенью, когда в продаже уже нет летних фруктов и овощей? Попробуем разобраться. Итак, какие продукты питания способны бороться с бактериями также активно, как и антибиотики в таблетках?
1. Хрен.
Великолепно справляется с воспалениями в ротовой полости (излечивает пародонтоз, стоматит). Также хрен в существенной степени облегчает состояние при астме и бронхите.
2. Мята перечная.
Великолепный природный антибиотик, который рекомендуют:
- при воспалениях гинекологического характера,
- для поднятия тонуса при хандре и апатии,
- для решения проблем с бронхами,
- при гриппе и простудных заболеваниях.
3. Чеснок.
Настои с чесноком избавляют от гайморита (закапывание) и ангины (полоскание). Также чеснок способен справляться с заболеваниями дыхательных путей.
4. Мёд.
Останавливает размножение бактерий, быстро заживляя ранки и трещины.
5. Репчатый лук.
Противостоит всевозможным патогенным бактериям, не разрушая естественную микрофлору кишечника (в отличие от аптечных антибиотиков).