??????.??????
19:15,Воскресенье, 22 Сентября 2019
0.05$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Медики о татуировках: «За» и «Против»

    Публикация 21.05.2014 | SMI58.RU
    Нравится

    Медики о татуировках: «За» и «Против»
    Мода на татуировки не нова, это - один из старых способов декорации собственного тела. Как и всякая мода, эта тоже подвержена «приливам» и «отливам». Однако сейчас общество переживает бум моды на тату, время от времени даже кажется, с ними прогуливается большая часть городских жителей.

    Татуировка, исходя из убеждений психологии.

    Для чего люди делают татуировки? Этот вопрос имеет несколько ответов. Во-первых, татуировка – это информация, собственного рода клеймо, которое в неких случаях играет роль идентификационного удостоверения. Другими словами подразумевается, что некоторая черта неизменна в протяжении всей жизни человека. Люди, чья жизнь подвержена стихийным событиям, неустойчива и часто находится в зависимости от воли других людей, нуждаются в чем либо неизменном.

    Декоративная татуировка, если вникнуть, играет частично ту же роль, в особенности у людей юного возраста. Они нуждаются в том, чтоб заявить о себе, направить на себя внимание, показать, что они имеют право на собственное тело.

    Но существует определенная часть людей, которые без особенной необходимости, не принадлежа к закрытым сообществам и не вкладывая в татуировку информационную составляющую, покрывают свое тело обильными татуировками. Психоаналитики склонны считать, что большая часть таких людей мучаются одной из форм психологического расстройства, испытывая потребность опять и опять наносить повреждения собственному телу. Членовредительство без попыток самоубийства становится у таких людей назойливым состоянием, а татуировки отвечают их потребности как нельзя лучше, потому что болезненны и оставляют следы, напоминающие о перенесенной боли.

    Не опасны ли татуировки?

    Исходя из убеждений медицины ни одна из татуировок стопроцентно неопасной считаться не может, какие бы возражения не выдвигали мастера тату-салонов. Другое дело, что иммунная система большинства людей способна совладать с этой угрозой: ведь заблаговременно не может быть понятно, как сильна на этот момент защита организма у человека.

    Неблагоприятные последствия от татуировок касаются двух моментов: занесение инфекции в организм и попадание в кровь токсических веществ, вызывающих аллергические реакции. Что касается первого, то здесь более-менее все понятно: необходимо трепетно подойти к выбору тату-салона и мастера, проследив за тем, чтобы инструмент, которым наносится татуировка, был кропотливо стерилизован. Принципиально, чтоб на коже в момент нанесения татуировки не было никаких воспалительных частей вроде прыщей, гнойничков, незаживших ранок. Кожа должна быть кропотливо очищена перед процедурой.

    С аллергией все намного труднее. Аллергические реакции делятся на два типа: незамедлительного и замедленного типа. Незамедлительные появляются конкретно после воздействия аллергена, а замедленные – по мере того, как скапливается иммунный ответ на неизменное токсическое воздействие. Это может произойти и через неделю, и через год, и даже спустя годы. Краска для нанесения татуировок является очень сильным аллергическим и токсическим агентом.

    Если вы все таки готовы рискнуть, и считаете, что дело того стоит, учтите: более ядовитой является темная краска для тату, но зато она чуть легче других поддается уничтожению, на случай, если вы когда-нибудь возжелаете от нее избавиться.

    Как удалить татуировку?

    При нанесении татуировки иглы прокалывают кожу на расстоянии примерно 3 миллиметра от поверхности. Так краска размещается за пределами того слоя кожных клеток, которые при повреждении регенерируют стопроцентно без образования рубцовой ткани. По этой причине вывести татуировку очень трудно, а время от времени и нереально без образования косметического недостатка.

    Удаление татуировок проводится последующими способами:

    - механическим. Это более обычный, более твердый и самый действующий метод. Это скарификация, дермабразия, хирургическое удаление участка кожи, содержащей красители. Способ плох тем, что гарантированно оставляет после себя шрамы. Что лучше – шрам либо уже неактуальная татуировка, каждый решает себе сам;

    - сочетанием механического и химического способов. Сущность ординарна – после того, как с области татуировки сошлифовывается поверхностный слой кожи, который способен к регенерации, накладывают тампоны, пропитанные солевым веществом, который, проникая поглубже в ткани, обесцвечивает краситель. Процедура достаточно результативна, но ее придется провести не единожды. Согласитесь, даже читать об этом больно. Из минусов – травматичность, болезненность и возможность того, что слабенький набросок все- таки остается, если чернила просочились довольно глубоко;

    - лазерным способом. На сегодня он один из самых действенных и неопасных. Коротко сущность можно обрисовать так: кожу в месте татуировки подвергают воздействию насыщенного светового потока (лазера). Лазерное воздействие наименее болезненно, чем другие способы, и не оставляет после себя кожных изъянов. Но даже для выведения маленький татуировки будет нужно не одна процедура, а несколько, в случае же, когда татуировка большая, придется запастись терпением и пройти довольно долгий курс лазерной терапии. К недочетам способа относится тот факт, что не все красители отлично поддаются такому воздействию, и поэтому цветные татуировки не всегда удается вывести этим методом.

    По статистике, 50 процентов людей, украсивших себя татуировкой, решают принять меры по ее удалению в течение десяти лет. Сколько тех, кто жалеют о нанесенной татуировке, но не решают эти проблемы из-за достаточно высоких цен, непонятно.
    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru