??????.??????
06:33, 10 июня 2023

Безопасный отпуск

Нравится

Безопасный отпуск
turne.jpg
Рубрику представляет туристическое агентство "Турне". Адрес: ул. Ленина, 20, оф. 200, тел.: 6-24-24-6

Отправляясь в отпуск, каждый турист мечтает привезти обратно море позитива, яркие воспоминания и желание вновь вернуться на любимый курорт. Мы полностью разделяем Ваши пожелания. И для того, чтобы воспоминания были окрашены лишь в радужные цвета, хотим дать несколько советов.

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья.

Добавим от себя — при разумном с ними обращении. Нам, жителям средней полосы России, не привыкшим к изобилию этих факторов нужно соблюдать умеренность по отношению к пляжным радостям. Стоит вспомнить, что у коренных жителей юга, например у испанцев, есть сиеста — время с 12.00 до 15.00, когда жизнь замирает, люди отправляются домой и отдыхают. Вы никогда не увидите итальянца, загорающего на пляже в это время, араба, ведущего всю свою семью на купание к морю. Поэтому и гостям южных курортов стоит придерживаться режима, отработанного столетиями. В то время, пока солнце не слишком активно, перепад температур воздуха и воды незначителен, купаться и загорать можно в неограниченных количествах. А в период активного солнца можно уходить в закрытый бассейн или устроить себе «тихий час».

Хлорированная вода бассейна вполне безопасна, если проводить в ней 1-1,5 часа в день, но если Ваш ребёнок проводит в ней всё дневное время — не удивляйтесь появлению аллергии — кожа становится сухой и шелушится. Не забывайте про головной убор. Часто тошнота, повышение температуры и головная боль — свидетельство не отравления, а явные признаки «теплового удара». Причём не обязательно находиться весь день на открытом солнце. Даже под навесом воздействие высокой температуры воздуха может дать такой эффект. Уберечь себя и своих детей — только в Ваших силах. Потому что только Вы знаете особенности своего организма и его реакцию на непривычные воздействия. Частое питьё сбалансирует температурный режим Вашего организма. И лучше, если это будет обычная вода.

«Шведский стол», система питания «всё включено»

- самая приятная часть отдыха любого туриста. Но и она несёт в себе определённые угрозы, от которых турист самостоятельно может себя уберечь. Фрукты и овощи потребляйте только те, что порезаны крупными кусками. Если салат густо заправлен острым соусом, а содержимое его мелко порезано, знайте, что его компоненты уже простояли несколько часов на столе, и только потеряв товарный вид, были отправлены на переработку. То же самое относится к красивым пирожным, украшенным кусочками фруктов. Мясо, курицу и рыбу лучше употреблять сразу после приготовления. В отелях 4-5* обязательно есть площадки «барбекю» или «гриль», где эти продукты готовят на улице на Ваших глазах. Если же котлеты находятся в соусе и к тому же что-то похожее Вы уже видели на вчерашнем ужине — не стоит их брать. Почему происходит так? Дело в том, что «шведский стол» - это безотходное производство и продукты идут в переработку несколько раз. Если было бы иначе -стоимость Ваших путёвок увеличилась бы многократно. Но всё же большинство желудочно-кишечных расстройств происходят совсем по другой причине. Увидев массу вкусных десертов, салатов, мясных блюд человек начинает потреблять всё подряд, желая попробовать всего по чуть-чуть, не задумываясь — насколько эти продукты сочетаемы. Разве в привычной жизни Вы подвергаете свой организм такому стрессу? За что же Вы его так наказываете на отдыхе. Поэтому наш первый совет туристу-новичку, который приходит к нам за путёвкой: «Первые два дня употреблять только знакомую пищу и не злоупотреблять алкоголем».

Аптечка должна быть у каждого туриста

. Несмотря на то, что в стоимость путёвки входит медицинская страховка, первую минимальную помощь турист может оказать себе сам. В турфирме «Турне» туристы получают памятку с перечнем лекарств (против аллергии, простудных явлений, желудочно-кишечных расстройств и прочее), которые рекомендуется иметь с собой.

И последнее, если страховой случай всё же наступил — помним алгоритм:

- позвонить в страховую компанию, номер телефона указан в полисе
- назвать номер полиса, фамилию, причину обращения
- следовать инструкциям, данным диспетчером.

Надеюсь, эти рекомендации не испугали Вас, а вселили чувство уверенности в том, что даже находясь вдалеке от дома, Вы можете быть уверены в своей безопасности. И Ваш отпуск действительно будет счастливым и радостным. А турфирма «Турне» всегда готова быть добрым помощником в этом приятном деле!

С надеждой на новые встречи, Елена Осмачко, директор турфирмы «Турне».

Typed property Bitrix\Main\Data\Cache::$ttl must be int, null used