??????.??????
17:39,Четверг, 19 Сентября 2019
0.06$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Как пережить ремонт

    Нравится

    Как пережить ремонт

    Вы наконец-то купили (сняли) квартиру, или просто захотели (всегда хотели) что-то поменять в своей обители. Достойно похвалы. Обычно движущей силой к проведению ремонта выступает: а) желание привести квартиру к удобно-желаемому виду, б) простая необходимость проведения изменений для комфортного проживания в дальнейшем. Но, так или иначе, в обоих случаях вас ждет длинный и непростой путь под названием «ремонт квартиры».

    «Лиха беда – начало».

    Первая ошибка ремонта - люди не могут точно оценить свои силы и составить план ремонтных работ.

    Для того чтобы ремонт прошел гладко, необходимо всегда составлять план действий, в котором все будет описано до мельчайших подробностей. Поверьте, составление плана поможет не только сэкономить деньги и силы, но и получить качественный результат. Даже многие специалисты, имеющие большой опыт работ, составляют подробный план и смету работ.

    Очень важно до начала ремонта составить схему электропроводки – даже если ее не меняют, то ремонт – это шанс переделать расположение розеток так, как это будет удобно. Часто об этом забывают, в результате потом выясняется, что розеток не хватает.

    Сейчас все чаще перед началом ремонтных работ люди обращаются к дизайнерам – благо, современные графические программы позволяют довольно быстро составить эскиз будущего интерьера. Кстати, всегда можно найти начинающего дизайнера, который попросит за работу совсем небольшой гонорар. Плюсы очевидны – когда перед глазами есть картинка, гораздо легче подбирать материалы.

    И что дальше?

    Попробуем минимально обозначить «план действий» и определимся, с чего начать.

    Итак, чтобы правильно составить план работ по квартирному ремонту, необходимо придерживаться правильного порядка очередности выполнения работ. Приступая к работе, следует, в первую очередь, сделать самые грязные работы – уборку старой пыли и грязи, демонтаж ненужных конструкций, а также вывезти мусор.

    После вывоза мусора следует провести замену окон, так как это тоже одна из самых грязных работ, которая должна быть выполнена в первую очередь.

    Следующим шагом станут работы по выравниванию пола и штукатурка стен. Почти в каждой российской квартире эти поверхности имеют значительные неровности, которые можно исправить с помощью строительных работ.

    Бывает, что пол имеет сильные неровности, в таких случаях выполнение и окончательное высыхание стяжки может затянуться на продолжительное время. Если время имеет большое значение, то можно применить технологии сухой стяжки или быстротвердеющего наливного пола – последний вариант становится все популярнее.

    Далее следует выполнить работы по разводке электропроводки, а также отопительных и водопроводных труб. К этому этапу ремонтных работ следует подходить с большой ответственностью, так как неправильный монтаж коммуникаций может вызвать значительные проблемы в будущем и исправить что-либо без демонтажа отделки будет весьма проблематично.

    И завершающим этапом ремонтных работ станет финишная отделка – устанавливаются двери, производятся все отделочные работы, такие как: укладка плитки, поклейка обоев, покраска стен и потолка, а также все оставшиеся мелочи для доведения помещения до необходимых заказчику требований.

    Бригада: как выбрать?

    Конечно, самая лучшая бригада – это сами хозяева квартиры, понятно, что для себя делаешь действительно качественно. Другое дело, что уложить ламинат или наклеить обои может практически любой, а вот заниматься стяжкой или ровнять стены… К тому же для хорошего ремонта нужно время, а где его взять? Отпуска точно не хватит.

    В последнее время предложений от различных строительных бригад очень много. Увы, практика показывает, что на 100 процентов здесь никогда не угадаешь. Рабочие, которые блестяще сделали ремонт в одной квартире, могут «запороть» его в другой. В любом случае, пообщаться нужно с несколькими бригадами, чтобы оценить стоимость работ. Одна костромичка, делавшая ремонт в своей однокомнатной побитой жизнью «хрущевке», пообщалась с четырьмя бригадами. И все они за абсолютно одинаковый объем работ просили разные суммы: кто-то – 100 тысяч рублей, кто-то – 85 тысяч, кто-то 70 тысяч. Хозяйка, кстати, выбрала самый дешевый вариант и не прогадала.

    Впрочем, погоня за дешевизной может обернуться проблемами. Владелица новой трехкомнатной квартиры в элитном доме польстилась на выгодные условия, предложенные бригадиром рабочих-таджиков. В результате ремонт, который должен был занять четыре месяца, длится уже восемь – новые обои отклеиваются, пол больше напоминает горку. Самое ужасное, что гастарбайтеры почти совсем не говорят по-русски, и на крики несчастной квартировладелицы не реагируют.

    Материалы: элитные обои за 500 рублей

    Одна костромичка осматривая свою свежеотремонтированную кухню, довольно потирая руки, констатирует – светлые элитные обои обошлись ей всего-то в… 300 рублей. А все потому, что два рулона ей удалось откопать в остатках, которые в магазине, видимо, отчаялись продать, поэтому отдавали со скидкой в 80 процентов. Обоев хватило на три кухонные стены, а вот на четвертую, где стоит столик, нет. Однако костромичка не растерялась, а купила еще один рулон – почти самых дешевых, но которые идеально совпали по оттенку.

    В результате, хозяйка на обои потратила всего 500 рублей, а несовпадение рисунка на обоях одной из стен выглядит удачным дизайнерским решением.

    Мораль этой истории: если ремонт спланировать заранее, целый ряд материалов можно купить несколько дешевле. Пробежка по многочисленным стройцентрам позволяет найти массу «акций», «спецпредложений» и распродаж.

    Некоторые костромичи предпочитают заказывать плитку, обои, сантехнику в Москве. Даже с учетом доставки получается дешевле, чем в местных магазинах, а вариантов там – гораздо больше.

    «Всемирная паутина» к вопросу о ремонте.

    В настоящее время в сети Интернет имеется огромное количество веб-ресурсов, тем или иным образом связанных с ремонтом. Там можно почерпнуть интересные идеи или получить совет.

    1. Stroyportal.ru.

    Данный ресурс, скорее, это - портал, посредством которого находят друг друга поставщики и потребители. Уже через пару минут знакомства с сайтом приходит осознание того, что основная его задача – это продажа товаров и услуг строительной направленности.

    Для тех пользователей, которые желают получить консультацию по различным вопросам, связанным со строительством и ремонтом, на ресурсе создан специальный раздел «Консультации экспертов». Здесь любой человек может задать свой вопрос и (может быть) услышать ответ от опытных профессионалов (если услышит). По отзыву пользователей, этот сайт лучше использовать исключительно для поиска нужных товаров и услуг в строительной сфере.

    2. Spr.ru.

    Данный портал представляет собой базу данных, в которой сосредоточено большое количество информации о разнообразных фирмах, компаниях и учреждениях, расположенных в различных регионах нашей страны. Здесь представлены полные контактные данные, схемы проездов и другая информация относительно всех представленных на сайте предприятиях и организациях.

    Отдельно стоит выделить раздел, где все посетители портала имеют возможность оставить отзывы о деятельности компаний, с которыми им довелось сотрудничать. В нем можно получить помощь специалистов в решении разнообразных вопросов в различных строительных сферах.

    3. Pink-house.ru.

    Этот сайт наверняка придется по вкусу пользователю, которого интересует вопрос строительства недорогих домов (в частности – дачных). Здесь представлены контактные данные и информация о деятельности нескольких компаний, оказывающих услуги в данной сфере.

    Также, на ресурсе можно найти отзывы клиентов о деятельности каждой из представленных на сайте фирм. Судя по тому, как активно проходит обсуждение различного рода вопросов, создается впечатление того что здесь общается большое количество людей, имеющих определенный опыт в сфере строительства недорогих домов. Так что, на сайте вполне можно найти помощь и получить совет, если вы собираетесь построить качественный дачный домик.

    4. Postroyforum.ru.

    Этот форум по праву можно считать местом, где можно найти ответы на любые вопросы, связанные со строительством и стройматериалами. Здесь собралось большое количество людей, имеющих определенный опыт в этой области. Следует отметить, что все, без исключения темы (вопросы) «обрастают» комментариями множества квалифицированных специалистов.

    Ответы на поставленные вопросы появляются довольно быстро, поэтому, если вам нужно срочно получить консультацию, то рассматриваемый ресурс как нельзя лучше подойдет для этого.

    5 последствий ремонта:

    - Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.

    - В вашем доме появились белые тараканы.

    - Зайдя в туалет, вы забываете первоначальную цель визита и начинаете пристально изучать подключение унитаза и проверять наличие щелей между плитками кафеля.

    - Где бы вы ни оказались, вас везде преследует запах краски.

    - Наконец-то вы радуетесь, что у вас маленькая квартира.

    Светлана ПУРГИНА.

    - Из жизни -

    В одной новой квартире сделали ремонт, наняв самых «пафосных» строителей и используя самые дорогие материалы. Через три дня по окончании ремонта в одной из ванных комнат отваливается здоровый пласт штукатурки. Вызван главный строитель, которого спрашивают: «В чем дело?» Ответ убил: "Это самая дорогая и технологически продвинутая штукатурка, которая втягивает в себя всю влагу, а потом отваливается, после чего уже можно делать собственно ремонт на века". Занавес…

    Анекдот в тему

    Сын смотрит, как папа красит потолок, мама говорит ему:

    - Смотри, Андрюша, подрастёшь, и папе помогать будешь...

    Андрюша задумчиво: «А что, он к тому времени сам не докрасит?»…

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru