??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Октября 2018, 17:29, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе в небо запустили тысячу бумажных журавлей

    В акции, которая прошла в сквере «Журавли», приняли участие представители правительства области, регионального парламента, общественных организаций, школьники.

    Фото: СМИ 58
    В понедельник, 22 октября, в Пензе прошла ежегодная патриотическая акция «Белый журавль».

    Она посвящена памяти тех, кто погиб на поле боя во время военных конфликтов и олицетворяет чувство благодарности за героизм и отвагу, мужество и любовь к своему Отечеству. 

    В акции, которая прошла в сквере «Журавли», приняли участие представители правительства области, регионального парламента, общественных организаций, школьники, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, проходящие реабилитацию в детском центре «Шаг за шагом». 

    DSC_0131.JPG

    Журавли после появления одноименной песни Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова стали символом воинов, не пришедших с полей сражений. А дагестанский поэт стал инициатором проведения таких дней.

    Заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов поблагодарил всех, кто организовал акцию и проводит ее, — благотворительный  фонд «Святое дело», управление образования, управление культуры города Пензы и других. 

    «Инициатором этой акции в свое время стал известный поэт Расул Гамзатов. И сегодня мы должны вспоминать всех тех, кто отдал свои жизни не только в годы Великой Отечественной войны, но и в других военных конфликтах, которые, к сожалению, не прекращаются», — сказал заместитель председателя правительства. 

    DSC_0240.JPG

    Еще он напомнил о японской девочке Садако Сасаки, которая выступала против ядерной войны и против того, что произошло в Японии в 1945 году — атомная бомбардировка США Хиросимы и Нагасаки.

    «Событие, которое произошло с маленькой японской девочкой, переросло в масштабную мировую ситуацию, когда дети принимают участие в борьбе за мир. Задача всех жителей планеты – сохранить мир. Наша акция не может всколыхнуть память о тех, кто погиб без войны и тех, кто погиб за то, чтобы не было невинных жертв, погиб за мир. Только вместе мы победим», — отметил Сергей Цигвинцев, председатель Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. 



    Журавли как символ также связаны с японской девочкой Садако Сасаки, которая пострадала после бомбардировки Хиросимы и попала в 1955 году в госпиталь с лейкемией. От подруги она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Садако, как и многие пациенты госпиталя, стала складывать журавликов из любых попадавших в ее руки кусочков бумаги, но умерла, успев сделать лишь 644 журавлика. Ее друзья завершили дело.  

    DSC_0253.JPG

    Участники акции в Пензе выпустили в небо тысячу белых бумажных журавликов также в память о маленькой японской девочки Садако Сасаки, которая стала символом протеста против войны и пострадала от радиации.     

    В завершении акции все смогли попробовать солдатской каши с чаем.  

    DSC_0353.JPG
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru