Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Июля 2018, 17:25, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензе обсудили пенсионную реформу

    В областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова состоялось мероприятие, организованное региональным отделением партии «Единая Россия»

    Фото: penza.er.ru
    20 июля в областной библиотеке состоялось обсуждение на тему «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». 

    Напомним, 14 июня Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В нем предполагается поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

    Переходный период планируется начать в следующем году, завершить процесс к 2034 году.

    Правительственный вариант пенсионной реформы вызвал большой общественный резонанс, поэтому партия «Единая Россия» инициировала открытое общественное обсуждение данного законопроекта.

    В течение месяца в районах и городах области состоялись обсуждения законопроекта с участием профсоюзов, ассоциации промышленников, сторонников партии, молодогвардейцев, актива местных отделений партии, руководителей предприятий. 

    1.jpeg

    На прошедшей 13 июля сессии Законодательного собрания Пензенской области депутаты большинством голосов поддержали предложенные изменения в пенсионное законодательство. 

    На итоговом обсуждении 20 июля за круглым столом подвели итоги межмуниципальных обсуждений законопроекта. В мероприятии приняли участие депутаты всех уровней, представители Пенсионного фонда, Государственной трудовой инспекции, профсоюзов, общественных организаций, руководители предприятий. 

    Все участники сошлись во мнении, что отечественную пенсионную систему необходимо совершенствовать. Этого требуют изменившаяся социально-экономическая система, демографическая ситуация в стране, современный рынок труда.

    Управляющий Пенсионным фондом по Пензенской области Михаил Буданов представил статистические данные по данной тематике, отметив, что пенсионная система должна отвечать требованиям времени, но при этом гарантировать гражданам достойный уровень жизни.

    Представители профсоюзов высказались в том же ключе. 

    «Наша задача - гарантировать трудящимся защиту их прав, не допустить понижения уровня их жизни. У нас есть целый ряд предложений в пенсионное законодательство (трудовая занятость, доступность медицинской помощи, «теневая» зарплата), и мы готовы это обсуждать», - высказал позицию профсоюзов депутат областного ЗакСобра, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

    Руководитель Государственной инспекции труда в Пензенской области  Валерий Сиротин рассказал об организованной в инспекции специальной горячей линии по пенсионной тематике и бесплатных консультациях специалистов.

    Депутат Законодательного собрания области, ректор ПГУ Александр Гуляков подчеркнул, что нельзя позволять использовать пенсионную тему как политический капитал. 

    «Понятно, что тема сложная, но надо открыто говорить людям о том, почему изменения в пенсионной системе необходимы», - сказал парламентарий. 

    Он также высказал предложение снизить предложенный в законопроекте пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин до 63. По мнению Александра Гулякова, право на досрочную пенсию должны иметь матери, воспитывающие троих и более детей.

    Такое же предложение прозвучало в выступлении председателя Собрания представителей города Заречного Сергея Рузайкина. 

    Создание новых рабочих мест для возрастных категорий работников, их переподготовка, законодательное закрепление понятия «предпенсионный возраст», борьба с «теневыми» зарплатами, сохранение права на досрочную пенсию для «чернобыльцев», работников вредных производств, за особые условия труда, частичная компенсация средств на обеспечение лекарственными препаратами для работников предпенсионного и пенсионного возраста, ежегодная диспансеризация возрастных работников — все эти предложения прозвучали на встречах в районах и городах области. 

    2.jpeg

    Что касается возрастного аспекта пенсионного вопроса, то, по мнению большинства, оптимальным является 60 лет для женщин и 63 для мужчин.

    Налоговые преференции для предприятий, где созданы рабочие места для возрастных работников, могли быть стать дополнительным стимулом для развития производства, высказал точку зрения работодателей руководитель компании «Империя сладостей» Вадим Калинин. 

    Обсуждение завершилось выступлением депутата Госдумы Ивана Фирюлина, который сообщил, что 19 июля парламент в первом чтении принял предложенный законопроект об изменении пенсионного законодательства. 

    Второе чтение запланировано на начало осенней сессии, 24 сентября. До этого момента будет идти сбор предложений регионов, чтобы учесть все нюансы обсуждаемого законопроекта.

    Модератор встречи, руководитель фракции «Единая Россия» а Законодательном собрании Пензенской области Вадим Супиков подчеркнул: мнение пензенцев о пенсионном законопроекте будет сформировано в пакете предложений и поступит в ЦИК партии для дальнейшей работы над законопроектом.

    Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, сбор предложений продлится до 30 июля.
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»