Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Октября 2018, 13:59, smi58.ru Сообщить нам новость

    Семья с двумя детьми стала мишенью для пьяных охотников

    Пьяные охотники на пруду отделались штрафом в 4 тыс. рублей после стрельбы из карабина «Сайга» по отдыхающей на пруду семье Казаковых.

    Фото: pixabay.com
    «Требуем ужесточить наказание преступникам, стрелявшим в моих маленьких детей из «Сайги»!», — так начинается на сайте change.org петиция Ирины Казаковой, которая обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину после того, как вместе с мужем и детьми стала мишенью для пьяных охотников. 

    Инцидент произошел утром 7 октября 2018 года. Семья Казаковых, в которой воспитываются двое детей 8 и 6 лет, младший из которых имеет тяжелую форму инвалидности, отправились порыбачить на знакомый платный пруд.

    «Такой отдых всей семьей большая редкость для нас, — пишет мать двоих детей.— Я длительно нахожусь с ребенком-инвалидом на реабилитации и лечении в разных клиниках страны и за рубежом. Для нас такие встречи просто бесценны, мы отдыхаем уединенно, так как больной ребенок боится чужих людей, громких звуков, больших скоплений людей. Отдыхаем всегда официально как законопослушные граждане, оплачиваем, соблюдаем правила, не нарушаем закон. На этом пруду не первый раз, знаем хозяина в лицо и по имени. И в этот раз все было, как обычно. Хорошая погода, природа. Замечательное настроение, и мы вместе! Дети очень рады!».

    Однако семейную идиллию нарушили «странные рыбаки», находившиеся на другом берегу небольшого пруда. Их было трое. 

    «Странность была в том, что у них не было удочек или спиннингов и они не рыбачили на берегу, как мы, …а периодически появлялись из автомашины, которая стояла в кустах. Как потом выяснилось, было три автомашины Nissan X-trail, Ford-focus , Nissan Almera. Ходили по берегу в разных местах и что-то делали. Потом мы заметили, что они стали распутывать сеть зеленого цвета», — продолжила обращение Ирина.

    Она пояснила, что все эти действия рыбаков никак не трогали Казаковых, которые жарили сосиски на своем мангале и готовили еду. До тех пор, пока не раздался очень громкий выстрел. Затем второй.

    «Между первым и вторым выстрелом прошло примерно 5-10 минут, мы слышали нецензурную брань. В этот момент мы сидели с мужем у мангала, близко к друг другу, наши плечи касались, на руках у мужа был младший сын. Старший бегал вокруг нас, играл. Мы переворачивали мясо», — продолжила женщина. 

    В этот момент один из рыбаков-охотников демонстративно с оружием на плече подошел к берегу. Он посмотрел прямо на Казаковых, присел на корточки и вскинул оружие, целясь прямо в семью. 

    «Мы опешили с мужем, подумали такая идиотская шутка!!?? Что это было!! Потом к нему подошел другой мужчина с биноклем и стал нас разглядывать….Первый сидел не шевелясь все это время и смотрел в прицел на нас. Это было жуткое ощущение»,— отметила автор петиции. 

    Едва Ирина спросила мужа, собираются ли охотники стрелять в них, раздался выстрел. После пролетевшего мимо свиста, родители поняли, что нужно срочно уезжать.

    «Оцепенение тут же прошло у меня, руки стали ходить ходуном, — пишет Ирина.— В таком состоянии аффекта у меня не было мыслей в голове, кроме как спасать себя и детей!! Я тут же стала кричать людям на берегу про то, что они творят!!! Они спокойно стояли втроем, наблюдали и молчали. Через несколько минут они скрылись опять в машине».

    Казаковы стали спешно собираться, кидать все быстро в машину. Было ощущение, что это не последний выстрел. Стрелявшие начали сигналить. Было очень страшно. 

    «Я начала звонить в полицию, но по состоянию не могла понять, почему не проходит звонок «02» с мобильного. Муж порывался к ним подъехать, поговорить… Я сказала, что такие звери слов не поймут. Я жестко сейчас пишу, но для меня «люди», стреляющие осознанно в детей, в мирно отдыхающую семью, людьми не являются по факту! Муж порывался подъехать сфотографировать их номера, я тоже его остановила. Думаю, мы бы не вернулись в тот день с пруда живыми! Предположительно, мы помешали им ставить сети на частном пруду, где это запрещено…», — уточнила женщина.

    Семья уезжала в жутком страхе, постоянно оглядываясь назад, боясь преследования неадекватных людей. Когда же Казаковы дозвонились до полиции, муж отправился с опергруппой  на место. Охотники продолжали как ни в чем ни бывало проводить время в состоянии алкогольного или иного опьянения. Сначала они открещивались, говорили, что никого на пруду не видели. 

    «И только когда сотрудники обнаружили у них в машине карабин «Сайга» и целую сумку патронов, а также ящик спиртного, они сознались что стреляли! И что, посмотрев рано утром бой Хабиб-Конор, решили поехать отдохнуть, выпить…пострелять!! Но не в нас, конечно, а просто в поле….пострелять, поиграть. Отдохнуть нормальным парням мы помешали, с их слов!!», — отметила Ирина. 

    После при сотрудниках полиции охотники оскорбляли и угрожали мужу Ирины, обещая его найти и убить. Все это зафиксировано в протоколах. При этом стрелявшему мужчине было 56 лет. Агрессивные люди стали бросаться на мужа Ирины, поэтому во избежание потасовки Казакова посадили в машину опергруппы и закрыли.

    У стрелявших изъяли карабин «Сайга» и более 50 боевых патронов в сумке. Документы на оружие у них были, но отсутствовала лицензия на охоту. Дело закончилось тем, что агрессивным охотникам вернули оружие и оштрафовали на 4 тысячи рублей. 

    «Люди, как быть с этим, скажите?! Это справедливое наказание? Кто теперь защитит мою семью?» — недоумевает Ирина. 

    Обращаясь к главе Следкома, женщина потребовала изменить наказание горе-охотников на более строгое, с первого прецедента после стрельбы в людей и маленьких детей — с конфискацией, пожизненными запретами на оружие и лицензию охоты.

    Ирина Казакова восклицает и обращается уже ко всем россиянам: «Кто защитит мою семью друзья?! Почему мы должны ждать опять убийства? Сколько можно об этом кричать в глухие стены? Сколько жалоб об угрозах и насилии над людьми, заявлений в органы, бездействие…жертвы. Что мне теперь делать друзья? И как защитить мою семью от нелюдей? Подскажите?».


    Также она добавила, что будет добиваться справедливого, адекватного и строгого наказания злоумышленников. Женщина просит людей поддержать ее петицию, которая набрала более половины необходимых подписей.

    «Возможно от этого будет зависеть жизнь моей семьи и моих детей, я не могу залезть в голову взрослому мужчине, стрелявшему в нас, не могу прочитать и узнать его намерений. Нам очень страшно….», — завершила Ирина свое обращение, пожелав всем беречь себя и своих близких.

    По понятным причинам в целях безопасности, автор обращения не указала место происшествия и в каком регионе произошел этот случай. Очевидно, что семья опасается за жизни своих детей.   

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»