Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июля 2018, 13:09, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские поисковики нашли в Беларуси останки 59 бойцов

    В Пензе прошло заседание комитета «Победа»

    Фото: pnzreg.ru
    На заседании под руководством заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина участники рассмотрели вопросы увековечения памяти погибших защитников Отечества, социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов боевых действий и локальных войн.

    Представители исполнительных органов власти, военного комиссариата, ветеранских и общественных организаций также обсудили подготовку и проведение Дня воздушно-десантных войск и мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

    Василий Трохин обратил внимание на то, что необходимо получить достоверную информацию о состоянии воинских захоронениях на территории региона.

    «В Пензенской области во времена Великой Отечественной войны было сосредоточено 80 госпиталей, в которых за все военные годы находилось около 200 тысяч человек. Те, кого не удалось спасти, похоронены в братских могилах в местах дислокации госпиталей. Наша задача - вести их достоверный учет и паспортизацию», – отметил зампред правительства. 

    Председатель регионального отделения Поискового движения России в Пензенской области Лариса Казакова доложила о результатах поисковой экспедиции в Беларусь в этом году. Он сообщила, что в бывшей партизанской республике были обнаружены 59 бойцов, лишь личности двух из них удалось установить.

    Отряды «Поиск-вездеход», «Пензаэнерго» и «Комбат» вели работы на территории Рогачевского района Гомельской области с 4 по 17 июля. В этих местах сражалась пензенская 61-я стрелковая дивизия. Поисковые работы велись совместно с 52 поисковым батальоном министерства обороны Республики Беларусь.

    При погибших были найдены две медали «За Отвагу», один медальон и знак «Гвардия». Владельцем медали «За Отвагу» № 98361 оказался уроженец Алтайского края Якушко Савелий Трофимович 1907 года рождения, призван на фронт в 1941 году. 31 августа 1942 года красноармейца наградили медалью «За отвагу» за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество. Военнослужащего убили 23 февраля 1944-го. Алтайские поисковики помогли разыскать дочь, внуков и правнуков бойца. Фронтовая награда будет передана родственникам в ближайшее время.

     Вторая медаль «За Отвагу» № 641289 была обнаружена в нагрудном кармане бойца и перебита осколком, но номер награды сохранился, в данный момент устанавливается личность бойца.

    Также пензенские поисковики доставили на Родину останки земляка Шанина Александра Павловича 1911 г.р. Его перезахоронение состоится в ближайшее время.

    2.jpg
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»