Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Июля 2018, 14:07, smi58.ru Сообщить нам новость

    В Пензенской области из-за химикатов массово гибнут пчелы

    Пчеловоды бьют тревогу: гибель поголовья насекомых в этом году достигла рекордных цифр — в хозяйствах Иссинского и Колышлейского районов потери оценивают в 50−70% пчелосемей

    Фото: vk.com
    Благотворительный фонд возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчел» разместил на своей страничке в «ВКонтакте» информацию о положении дел в Пензенской области.  

    В частности о том, как журналисты ИА «Пенза-Пресс» решили разобраться, что же происходит. Факт гибели пчел коллегам подтвердили сразу в нескольких КФХ. Со слов главы одного из иссинских хозяйств Петра Есьмейкина, после зимовки тот недосчитался на пасеке около 30% пчел. 

    «Может, это из-за того, что обрабатываются посевы. Все может быть, но доказательств нет. Но и такой гибели у нас не было никогда — в целом чуть ли не 50%, у меня конкретно — процентов 30, а раньше было 2−3%, не больше», — сказал пчеловод корреспонденту агентства. 

    Депутат районного собрания представителей Дамир Хайров, глава иссинского КФХ, сообщил, что направил заявление в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту гибели насекомых. 

    «Со всеми пчеловодами разговаривал — у всех гибель. У каждого улья — куча погибших пчел. Я считаю, что все — из-за обработки полей. Начинают в шесть часов вечера, когда все пчелы еще в поле, никакого объявления об обработке нет. Вообще никак не предупреждают! В прошлом году всегда объявляли, и обработка производилась в ночное время, а сейчас — практически в дневное», — пожаловался Хайров. 

    В то же время в администрации Иссинского района информацию о массовой гибели насекомых называют «уткой» и опровергают слова пчеловодов о том, что их не предупреждали о химической обработке полей. 

    «Не знаю, откуда взяли такую «утку». Если это и есть, то с химической обработкой точно не связано. С погодными условиями — может быть. Холодный период был, потом засуха пошла — может, из-за этого. В принципе, массово каких-то жалоб не было. Самолет в этом году не применяется у нас в районе, а химические обработки проводит в ночной период наземный транспорт с предупреждением пчеловодов о предстоящих работах. Все средства — традиционные, высокотоксичных веществ нет», — высказал свое мнение начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Иссинского района Олег Абанькин.

    2.jpg

    Председатель областного общества пчеловодов Юрий Кабанов рассказал, что массовая гибель пчел — не новое явление в регионе. Он также считает, что связано это с обработкой полей химикатами. 

    «Я уже писал об этом министру сельского Андрею Бурлакову. Это не только в Пензенской области, но и по всей России. У нас раньше был специальный отдел в Россельхознадзоре, который контролировал обработку полей ядохимикатами. Его уже лет семь-восемь назад ликвидировали. Чтобы решить проблему, мне предлагали пчел оставить в лесах. Я считаю это издевкой: у нас 30% лесов, 70% сельхозугодий в Пензенской области. А кто будет опылять гречиху, бахчевые? Они же не в лесах растут. Потом — обработку проводят по полмесяца, куда девать пчел в такую погоду на 15 дней? Нужно менять законодательство», — сказал он. 

    По сведениям Юрия Кабанова, с 1991 года численность пчелосемей в Пензенской области снизилась более чем в два раза — с 96 до 40 тысяч. Сокращения не удалось миновать и в этом году: в КФХ Колышлейского и Иссинского районов гибель составила 50−70% от общего поголовья. 

    Для выяснения обстоятельств гибели пчел пензенские СМИ направили официальные запросы о проведении проверок в региональный минсельхоз и управление Росприроднадзора. Так, в редакцию  портала «Пенза-онлайн» за помощью обратилось несколько руководителей КФХ по тому же поводу. Журналисты продолжают следить за ситуацией.


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»