Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Июля 2018, 19:32, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские выпускники выбрали будущее

    Позади сложные испытания Единым государственным экзаменом. Но для многих потенциальных первокурсников пензенских ВУЗов будь то ПГУ, «строяк», «сельхоз» и прочие это шаг в большую сознательную и самостоятельную жизнь.

    Фото: СМИ58

    Позади сложные испытания Единым государственным экзаменом. Но для многих потенциальных первокурсников пензенских ВУЗов это шаг в большую сознательную и самостоятельную жизнь. Жизнь без родительской помощи. Ведь каждый из них уже сейчас строит серьезные планы. И они, как правило, связаны с самостоятельным заработком, а не попрошайничеством на клуб у родителей.

    По крайней мере, очень хочется в это верить. Для большинства потенциальных первокурсников поступление в любой ВУЗ - это серьезный и обдуманный шаг. Многие уже представляют себя врачами, инженерами, экономистами, педагогами или менеджерами.

    100 баллов без репетитора

    Педагогическое направление традиционно выбирают девушки. Вот и в этом году учителями по разным предметам хотят стать тысячи вчерашних выпускников. Так уж получилось, что судьба свела с 100-балльницей по литературе. Тут и ставки делать не стоило. Девушка поступила на литфак и рассказала, как это давалось - в муках и страданиях выучить литературу на максимальные балы.

    «Ну давайте не будем делать из ЕГЭ некоего монстра. В последний год прыгнуть выше головы невозможно. Чтобы добиться высокого результата, нужно не просто учиться все 11 лет, нужно ежедневно "пахать". Именно так я и жила последние годы. И ни чуточку об этом не жалею. Моя мечта - стать педагогом с большой буквы, и я сделаю для этого все, что будет необходимо. Очень мечтаю учить детей русскому языку и литературе.», - поделилась первыми впечатлениями 100-балльница по литературе из школы № 59 Надежда Егорова

    Как на вокзале

    Ажиотаж во время работы приемной комиссии главного ВУЗа Пензы был запределен (да не обидятся на нас представители других высших учебных заведений города).

    "Главное, что сегодня есть спрос на образование, есть конкуренция и востребованность специалистов. Вот только за какие специальности готовы были сражаться абитуриенты 2018 года? Не секрет, что главную роль играют баллы по результатам сдачи ЕГЭ. Чем выше баллы, тем выше шанс поступить на ту или иную специальность.", - уточнила СМИ58 заместитель ответственного секретаря Приемной комиссии ПГУ Елена Голоюс

    ТОП специальностей

    Как уточнила Елена Голоюс, самый высокий конкурс остается у врачей. Конкурс на место в медицинский институт пензенского госуниверситета зашкаливает.

    «Это не только в этом году. Заявления подают как на договорной основе, так и на конкурсной. Этот показатель дает право Минздраву региона считать, что за последнее время им удалось сделать профессию врача не только востребованной, но и престижной», - уточнила заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ПГУ Елена Голоюс

    Кто пойдет за медиками?

    Как рассказала  СМИ58 Елена Голоюс, самыми востребованными после медицинских являются педагогические и технические специальности. Предприятия Пензы стали активнее работать с высшими учебными заведениями. В кадрах нуждаются крупные предприятия города, которые предоставляют студентам целевые направления на прохождение обучения. Как есть и желание со стороны студентов после получения образования работать на промышленных предприятиях.

    Инвалидам открыта дорога

    В этом году изменились требования при поступлении в ВУЗ людей с ограниченными возможностями. Права инвалидов расширены. С 2018 года  люди с ограниченными возможностями получили право по результатам ЕГЭ подавать документы в пять любых высших учебных заведений по трем образовательным специальностям.Отдельный конкурс между ними существует.

    А как в России?

    Если посмотреть на общую тенденцию, то пензенский ВУЗ не стал исключением. На первом месте в России остается лечебное дело, юридические специальности, востребована экономика и IT- технологии.

    Только в Пензенский госуниверситет в сентябре придут около трех тысяч первокурсников. В числе новичков ВУЗа более тысячи человек начнут получать образование на бюджетных местах. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»