??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Апреля 2019, 07:24, smi58.ru Сообщить нам новость

    Электронные сигареты приравняют к табачным и не только в Пензе

    Рассмотрение приравнивания электронных курительных устройств к табачным сигаретам вызвано серьезными заблуждениями людей в их безвредности.

    Фото: trashbox.ru

    Борьба за здоровый образ жизни среди населения Пензенской области, да и всей России, ведется постоянно. Запускаются различный проекты и прорабатываются нововведения в законодательстве. Сейчас, например, решается вопрос о приравнивании электронных и обычных сигарет.

    Информация в СМИ вызвала огромное количество вопросов. Означает ли это, что электронные сигареты теперь будут запрещены в общественных местах? И в связи с чем в Правительстве решили ввести ограничения? Разобраться в этом СМИ58 помог заведующий диспансерно-поликлиническим отделением Пензенской ГБУЗ «Областная наркологическая больница» Илья Львович Лан.

    «Такое решение принято для профилактики никотиновой зависимости. Мероприятия будут проходить в рамках антитабачной конвекции, что бы уменьшить количество людей желающих начать курить», - отметил Илья Лан.

    gettyimages-167348248.jpg

    Разговор в большей степени идет про молодое поколение. Например, до недавнего времени покупать электронные сигареты могли все без исключения, даже дети. Не так давно этот вопрос урегулировали и запретили продажу лицам младше 18 лет.

    Как отметил Илья Лан среди многих людей бытует мнение, что вэйпы и электронные сигареты это некая более слабая форма табачных сигарет и они не несут вреда. Ситуация доходит до такого абсурда, что родители сами покупают своим детям эти устройства.

    «В ходе одного из рейдов Росгвардии были выявлены подростки, которые в открытую курили вэйпы. Когда же у них изымали их, звонили возмущенные родители со словами, что это их подарки детям. Такое отношение родителей поражает! Они реально считают, что с вэйпа нельзя перейти на сигареты и, мол, лучше пусть курят это, чем табак», - рассказал Илья Лан.

    vred-ot-ehlektronnoj-sigarety-dlya-okruzhayushchih-lyudej.jpg

    Изначально, когда в продажу вошли электронные сигареты и вэйпы, их пропагандировали как облегченную версию сигарет. Т.е. людям преподносили все так, что можно переходить на электронные сигареты и получится отучиться от табака. Однако, Илья Лан отмечает, согласно данным, из общего числа соотношение желающих бросить курить с помощью электронных сигарет, вэйпов и самостоятельно равносильное. Т.е. эти устройства никак не помогают, а вот обратный процесс реально существует.

    «В ароматизаторах, которые добавляются в устройства, присутствует доля никотина. И со временем использования появляется небольшая зависимость и многие начинают в жидкости повышать уровень никотина. Итог – люди начинали курить реальные сигареты», - отметил Илья Лан.

    e-cigarettes.jpg

    Получается, что не так уж и безвредны электронные сигареты и выэпы. В связи с этим и возник вопрос поправки в антитабачном законе.

    В ноябре на заседании законодательного собрания Пензенский регион выступил с инициативой в Госдуму об приравнивании электронных сигарет к табачным. Причем, с подобным предложением выступили и другие регионы. Если правительство поддержит предложения, пользоваться электронными сигаретами в общественных местах будет запрещено.

    Напомним, ранее мы писали о том, как бороться с курящими соседями, если они курят в своей квартире, а дым идет к другим жильцам. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru